当前位置: 中安娱乐明星花边爆料

中国创意再涨15% 股东赵薇9天净赚2.28亿

来源: 新京报  时间:2015-11-20 10:12:37 作者: 记者罗超
分享到:

  赵薇

  11月19日,刚刚登陆香港创业板的中国创意控股再度大涨,收盘涨幅达15.5%,报4.62港元。知名影星赵薇作为该股股东,已赚得10倍收益。

  11月18日,中国创意控股在港交所创业板以配售方式挂牌上市,配售价为每股0.39港元。剔除上市费用,中国创意共计募资1.01亿港元。资料显示,中国创意控股的产品涵盖电视演唱会、电影首映庆典、电影颁奖礼、多媒体音乐剧、明星播报电视栏目等。

  就在上周,赵薇抢在该股上市之前“火线”投资。11月10日,中国创意与赵薇签订了基础投资协议,中国创意以每股0.39港元的价格向赵薇配售5400万股股票,总价格是2106万港元,而赵薇将持有中国创意4.5%的股份。

  8天以后的11月18日,中国创意上市,以每股4.4港元开盘,较配售价上涨10.28倍,虽然当天股价有所回落,但仍报收4.00港元,涨幅达到925.64%。昨日,中国创意控股再度大涨,盘中一度涨至5.21港元,最终收盘报4.62港元,涨幅达15.5%。

  按昨日收盘的价格,赵薇手中的股票总价值已涨至2.49亿港元。短短9天,赵薇已净赚2.28亿,收益率已超过10倍。

  作为知名演员,赵薇已在资本市场上闯荡多年,收获颇丰。早在2003年赵薇就投资过A股上市公司重庆路桥。去年年底,赵薇与丈夫黄有龙斥资31亿港元投资阿里影业,收获大笔浮盈,被誉为“娱乐圈巴菲特”。

标签:赵薇 股东 中国创意
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
热图
搜索热词        来源:360新闻
精彩点击
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228