当前位置: 中安娱乐电视荧屏聚焦

赵薇当老师再当"虎妈" 抱怨没播《还珠格格》

来源: 新华娱乐  时间:2015-12-03 10:12:36 作者:
分享到:

  《一年级》这周六的节目可是大咖云集了,为了帮助学生完成“职业初体验”的作业,明星老师们都使出浑身解数为孩子们牵线搭桥。班主任佟大为出手不凡,找到好友赵薇前来教学上课。再次为湖南卫视节目站台,赵薇还淘气抱怨:“今年都没播《还珠格格》!”

   “虎妈猫爸”《一年级》再相遇赵薇自嘲当不了老师

  佟大为在《一年级》中担任班主任已经一个月了,佟老师的爆脾气也是彻底颠覆了他在圈里“好好先生”的形象,很多人都好奇这么好脾气的佟大为怎么就屡屡被一群大学生气炸,都微信给他说要来节目中看看。于是,在本周需要老师带着学生进行职业体验,需要找圈中好友支援时,佟大为的好友们积极踊跃参加,其中就包括他的另外一半——虎妈赵薇。

  “她就是想来看看我是怎么教学生的,也想来看看究竟是群什么样的孩子,能让我又爱又气。”佟大为说,赵薇是个大忙人,能够抽空来《一年级》给孩子们上课,不仅是他特别高兴,也是学生们的荣幸。不过赵薇跟佟大为说:“我脾气太大了,当不了老师,要是谁当我的学生,会很惨的。”

  分配到佟大为一组进行度假山庄职业体验的是邢菲、邵明明和吕绍聪,他们领到的任务是:说服赵薇拿到她家红酒在度假山庄的销售权。佟大为布置了任务,但没有告诉三个学生他们要说服的对象是赵薇。但赵薇出现在三个学生面前时,邵明明激动得差点打翻了红酒杯,邢菲则使劲眨眼生怕自己在做梦,反倒是吕绍聪最震惊,破天荒的点评了一句:“你本人比电视瘦多了”,逗得赵薇笑开了花。

   不满邢菲太胆怯赵薇发飙:拿出小燕子的闯劲来

  不过赵薇可不是过来和学生们闲聊的,三个学生必须拿出看家本领和真诚的态度来说服她同意将红酒放在度假山庄。也许是太过紧张的原因,向来口齿伶俐的邵明明也第一次磕磕巴巴,一番话说下来,赵薇仿佛轻言细语其实不掩失望之情说:“感受不到你的真诚啊,如果一个演员不能真诚的去对待一个角色,那么观众也不会感受到演员的真诚,那表达出来的感情也是干瘪和索然无味的。”

  相较于邵明明的磕磕巴巴,邢菲和吕绍聪更是全程一直傻笑,没有任何言语和动作,像块木头一样杵在一边,这让“虎妈”赵薇的脾气一下子就上来了,“连表达都不敢,还做什么演员。”赵薇的失望让佟大为甚为尴尬,眼看就要发火,善解人意的赵薇拉住好友,走上前告诉三位学生:“我真心觉得你们很幸运,有湖南卫视这么好的平台,有佟大为这么好的老师在教你们。我很羡慕你们,如果当年我有这么好的机会,我早就红了。所以希望你们能珍惜机会,把握机会。”

  这次赵薇来《一年级》,不仅是鼎力支持好友佟大为的教育事业,同时也是为湖南卫视节目站台,两人聊起湖南卫视时,赵薇还调皮抱怨说:“今年湖南卫视都没有播《还珠格格》”,佟大为赶紧冲着镜头说:“薇姐说了,明年一定要播《还珠格格》哦。”

标签:赵薇 《一年级》 《还珠格格》
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228