当前位置: 中安娱乐动漫

《小门神》飞上万米高空 主题航班启航

来源: 搜狐娱乐  时间:2015-12-30 15:52:41 作者:
分享到:

  “小门神号”主题航班启航

  中国动画电影首次“飞”上万米高空

  2015年12月30日上午,一架绘制着国产3D动画电影《小门神》主题形象的波音737飞机穿越长空,顺利执飞HU7277北京-杭州航线。随着飞机起飞,中国动画电影首次“飞”上万米高空。数百名乘客在一同在“小门神号”观看了这部将于2016年1月1日正式公映的贺岁档合家欢暖心巨制片段,旅途充满过节气氛。

  动画主题航班:

  有片看,有礼物,还有专机坐

  当天起飞前,这架绘制有《小门神》主角神荼、郁垒形象的波音737,在首都机场停机坪众多白色飞机中便显得尤为抢眼。作为影片量身打造的主题航班,“小门神号”不仅拥有炫丽的卡通彩绘机身,就连机舱内都布置了满满的《小门神》中国风专属内饰,甚至乘客的登机牌也是小门神特别定制款,令不少人刚跨进飞机就忍不住惊喜赞叹:“过年贴门神,好浓的过节气氛!”受此氛围感染,一对新人居然上演浪漫求婚桥段,“小门神”不仅保佑了大家平安,更为大家带来了幸福。

  在“小门神号”首航的飞行途中,旅客上机时便先获赠了一份《小门神》主题惊喜纪念礼品。在飞机航行过程中,工作人员和主创人员还发起了现场有奖互动,由穿着《小门神》主题服装的模特向获奖旅客发放《小门神》精美礼品,整个航行旅程充满了欢乐的节日气氛。一位获奖旅客表示:“没想到出个差,不但有“门神专机”坐,还有礼品拿!《小门神》的制作很精美,国产动画电影已经先进到了这个程度,等过两天影片公映的时候,一定带家人一起去看。”

  丰富寓意备受追捧:

  大人爱,孩子喜,门神保平安

  “小门神号”的诞生则是影片在公映前的又一记大手笔。在此之前,中国电影与航空领域的“亲密接触”,令人印象最深的当属2014年姜文执导的《一步之遥》在北京首都机场的停机坪包下百亩麦田,并用巨大白色字样勾勒出影片的上映信息。不过,《一步之遥》只是把影片带到了机场,而《小门神》则第一次让中国动画人物“飞”上了万米高空。

  为配合“小门神号”的首次顺利执飞,北京首都机场的T1航站楼近日专门树起了一对“小门神”人物雕塑,不少路过的旅客都被吸引,驻足留影。据知情人士透露,“小门神号”只是《小门神》与航空领域合作的一个开始,目前已经收到了不少各年龄层旅客良好反馈,不少游客都提出,希望今后能看到更多像“小门神号”这般外观新奇的飞机,让无论大人或孩子都感受到坐飞机是一件快乐的事。

  值得一提的是,《小门神》“门神保平安”的寓意亦让不少旅客觉得自己坐飞机的安全感大大增强,“仿佛得到了门神护佑”。目前《小门神》影片所蕴含的中国传统文化丰富寓意已被更多的合作者所相中,随着作品在2016年1月1日的正式公映,《小门神》的品牌挖掘将逐步伸展至银幕外更广阔的舞台。

标签:《小门神》 主题航班
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228