当前位置: 中安娱乐电视荧屏聚焦

阿吉太晋级《星光大道》总决赛 藏族姑娘惊艳全场

来源: 新华娱乐  时间:2016-01-26 10:28:37 作者:
分享到:

  日前大型娱乐节目《星光大道》2015年度总决赛分赛第三场比赛,如期于当晚8点在中央电视台第一频道黄金时段播出。从周冠军、月冠军一路过关斩将,以宝兴硗碛藏族姑娘西曼为成员的“阿吉太”组合,作为5号选手再次惊艳登场,凭着比赛中四轮精彩的演出,该组合夺得该场分赛冠军,成功晋级最后的总决赛。

  5号选手阿吉太组合,是由宝兴硗碛藏族姑娘西曼、蒙古族的萨琪拉、彝族的吉子古且组成。当晚比赛中,他们分别在第一关“闪亮登场”、第二关“才艺大比拼”、第三关“家乡美”、第四关“超越梦想”中,为现场评委和电视机前的观众献上了《梦中的额吉》、《马头琴》、《达瓦更扎》、《苍狼之歌》等四个节目。

  特别是“家乡美”环节,在演唱原创歌曲《达瓦更扎》中,来自宝兴县硗碛藏族乡的藏族姑娘西曼,更是以动情的歌声,主唱了家乡有着秀丽奇幻美景的达瓦更扎。美丽神山,杜鹃花盛开的地方,达瓦更扎!”“遥望高高的美丽神山,云游中有着一条通天的路,佛光日出云海诱惑,达瓦更扎浩瀚壮阔!”随着悦耳动情歌声的响起,连带着背景巨幅屏幕上展现出的宝兴达瓦更扎的美景,不仅赢得了现场阵阵热烈的掌声,更是引出了歌词背后的故事。

  2013年10月,宝兴县硗碛藏族乡嘎日村党支部书记杨朝军先后垫资百余万元,用近5个月的时间带领村民修通了一条通往位于海拔4000多米高的牧场的路,将当地牧民前往牧场的时间从过去的半个月,缩短至如今1天内实现往返。而这条路,也因此被当地群众形象地称为“通天路”。

标签:《星光大道》 阿吉太
编辑: 顾盼
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228