中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 中安娱乐动漫

"郑义门"登浙视黄金档 顶级团队打造廉政动画

时间:2016-03-24 14:29:09

  

 

  由浙江广电集团、浙江卫视旗下蓝巨星国际传媒有限公司精心打造的廉政文化动画片《郑义门》,3月18日已在央视完美收官。该片宣传“郑义门”家规家训,倡导廉政文化。这部以动画方式演绎家风家规经典故事的作品,第一期的12集现已在央视播完,反响热烈,网友表示“原来政论主题动画片也可以做得这么有意思”。3月28日,《郑义门》将登陆浙江卫视,在黄金时间段三集联播,再次刮起新一轮的廉政之风。

  “江南第一家”故事引廉政之风《郑义门》将“故地重游”

  给浙江省贴上“郑义门发源地”的标签,可谓是“一语双关”。一是被称作“江南第一家”的郑义门就位于浙江金华市浦江县郑宅镇。从宋到清,郑氏家族出仕为官的达173人,但无一人因贪墨而被罢官。郑氏族人用长达168条的郑义门家规来约束自己的言行。该传世家训被誉为“中国传统家训的重要里程碑”,“郑义门”的传奇故事先后被载入《宋史》《元史》《明史》。

  二是动画片《郑义门》是由浙江省广电集团、浙江蓝巨星国际传媒有限公司承制。该片深入挖掘“郑义门”168条家规蕴含的优秀传统文化内涵,以家长郑濂的故事为经,以家规为纬,以治家为基础,以家风为脉络,以廉洁自律为重点,铺陈一个有着内在联系的系列故事,展现郑氏家族的重大活动和郑氏规范的主要内容。第一期制作共12集,每集时长10分钟左右,讲述了包括《以法齐家》《家法如山》《教化为先》《俭以持家》《致力为公》《郑浩拒礼》《游街退匾》《正风除弊》《利人利己》在内的12个生动故事。该片已在央视综合频道、军事农业频道和少儿频道全集播出,掀起了一阵关于“家风政风”的热烈讨论。3月28日将回到其“发源地”,于浙江卫视每晚21:30黄金时间段开启三集连播模式。

  国内首档廉政主题动画片全年龄层覆盖口碑极佳

  用灵活、时尚的动画形式阐释相对枯燥的廉政和家风文化,在国内并无先例可循,项目团队在现有资源基础上大胆尝试,以创新求突破。动画片《郑义门》真实生动地再现了“江南第一家”郑氏一族的生活风貌。据透露,为了收集历史证据,编剧南柯专程拜访了郑义门遗迹,听取郑氏后人讲述其祖先的义举。此外,他还研读了包括金华风物志、浦江县非物质文化遗产等资料,以便在创作中找到民俗依托。

  在吃透史料的基础上,制作团队对人物形象进行了重新塑造,采用真实人物卡通化的技法,使得人物在贴近历史的基础上更接地气。用动画片自身的表现方式和创作规律加入电影级别的面部绑定和捕捉,增加历史厚重感的同时避免迂腐乏味,《郑义门》实现了全年龄层的覆盖。观众看后都赞不绝口,“不知不觉就看完了,每一集都让人有想看下去的欲望。”“角瑞这个角色太可爱了,老阿姨有点方。”“原来教育类的动画也能这么有意思。”

  据悉,从3月28日至3月31日,《郑义门》将在浙江卫视每晚21:30黄金时间段播出,每天三集联播。

来源: 新华娱乐   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
余文乐发彭于晏童年萌照庆生 最佳损...

贾静雯炫瓜子脸美翻 辣妈失眠嘴馋想火锅(图)

“十三五”规划纲要将这样影响你的...

“十三五”规划纲要将这样影响你的钱袋子

国足发世预赛官方海报:爱足球 我们...

国足预计首发:杨旭单箭头冲锋 赵明剑顶替张琳芃

买牛奶不用纠结保质期

买牛奶不用纠结保质期

安徽:非遗文化走进百姓间

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228