中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 中安娱乐动漫

郑渊洁改编国漫IP皮皮鲁 分享儿子被保护趣事

时间:2016-04-22 14:36:09

 

  

  

  4月21日,郑渊洁现身北京,宣布将作品《皮皮鲁送你100条命》全面授权给乐视动漫。活动上,郑渊洁儿子郑亚旗也分享了从小被父亲郑渊洁保护的趣事,“我18岁之前在北京就没有单独出过家门”。

  此次乐视视频和郑渊洁签约仪式发布会上,最重磅的消息当属乐视视频总裁高飞、乐视动漫事业部总经理郭光雅与童话大王郑渊洁、北京皮皮鲁总动员公司CEO郑亚旗共同宣布,皮皮鲁IP之一,《皮皮鲁送你100条命》将授权给乐视动漫,全面深度开发。

  “童话大王”郑渊洁曾创造出舒克、贝塔、皮皮鲁、鲁西西等一系列经典动画形象。此次授权的《皮皮鲁送你100条命》汇集了郑渊洁很多人生经验和对儿童安全的看法,乐视动漫方面介绍称,将通过碎片化、多元化、持久化、全球化四方面的深度开发,启用韩国知名动画团队ICONIX,将其打造成每集5分钟、讲述一个安全故事的国内首部展示儿童安全的作品。

  今年已经61岁的郑渊洁登台后分享了很多对儿子郑亚旗安全教育的趣事,更笑称自己虽然是双子座,但细致程度经常被误认是处女座,“我是28岁当爸爸,当时护士把他抱给我时,我就想最重要的是什么?那就是安全,如果孩子的安全没有保障,爸爸就不称职”,他举例称,自家洗手间长期挂着一个装有零食和手机的袋子:“万一遇到地震,洗手间相对安全,如果被压在里面会需要吃的,还可以用手机呼救。”说罢,他也称尽管自己很注意,但跟孩子们讲会引起他们的逆反心理,于是就希望通过把道理变成教材和故事,涉及食品、交通以及性教育等方面,为孩子们的安全保驾护航。

  随后,郑亚旗也幽默讲述了从小在爸爸的保护下长大的经历,“大家都想象不到他对我保护的程度,我18岁之前在北京就没有单独出过家门”。

来源: 新华娱乐   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
又虐狗!范冰冰齐刘海酷似埃及艳后 ...

又虐狗!范冰冰齐刘海酷似埃及艳后 李晨甜蜜调侃

A股遭遇“黑色星期三” 沪指盘中一...

中国或出现第四大电信运营商 中国广电已提交申请

艺术体操全国集体锦标赛:少年集体5...

创亚冠参赛史上最差战绩 恒大赛场内外都失意

购药必备手册!药盒上有这10个字慎买

女人总是喊腰疼?可能是不良生活习惯导致

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228