中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 中安娱乐明星明星点击

明星有颜也要拼演技:孙红雷"分裂" 黄轩演"咆哮戏"

时间:2016-06-02 09:39:24

       借《好先生》挥别“颜王”孙红雷让观众看到“分裂”

      这一年多来,除了综艺节目中的“颜王”和“帅雷雷”的新定位,孙红雷并没有给观众带来新的影视角色。孙红雷此前在接受采访时说过,不接戏,一方面是因为自己过了那种“每天必须要拍戏,让观众认识我,赚钱的阶段”,另一方面,是因为没有遇到“好剧本”。前晚,在江苏卫视开播的《好先生》让观众惊艳,电视剧里的孙红雷跟真人秀里搞笑的“颜王”相距甚远,他在剧中的表现让网友惊呼“这才是演技派”!

       到底是“颜王”还是“陆远”?

       网友赞孙红雷演技太好

      在《好先生》中,陆远一出场就被斥责为“人渣”、“赌棍”、“酒鬼”,更是养女彭佳禾口中的“凶手”。但在前女友甘敬的印象中,三年前的陆远还是那个事业优秀的主厨,也是一个对爱人无限宠爱的暖男。陆远转变的背后,有一段他不愿面对的隐情。经过剧集开篇的车祸,陆远不得不带着彭佳禾回到国内寻亲,从故事上看,《好先生》讲述的是一个男人二度成长的故事。这个角色在孙红雷的演绎下真实可信,他看到好友向自己前女友求婚时的纠结、对前女友的指责有苦说不出的难过,都诠释得很细致,让网友惊呼“教科书”级别的演绎。

      微博上,有网友表示,在真人秀之后再看孙红雷的表演“就像得了分裂症一样”,“之前看了《极限挑战》后对他的印象就是‘颜王’,差点忘了他是演技派,现在看了《好先生》的陆远,对他实力的理解更深刻了”。也有观众赞剧情不错,“很好看,质感好棒,节奏也快,一点不拖沓,逻辑线也清楚,最重要的是孙红雷演得太好了”!

       都市剧告别琐碎

       思考人生“金句”频频

      让观众惊喜的是,《好先生》表现的并不是都市剧常见的家长里短,反而充满了对生活、生命感悟的金句及场景。孙红雷饰演的陆远就是一个“金句王”,诸如“想坐头等舱自己打工挣钱去啊,到时候就是坐火箭也没人拦着你”、“心没了,死不了,也活不好”等台词让人印象深刻。有网友表示:“对都市人际关系的冷静解剖,对现代人孤独心绪的抽象表达,对死亡的思考,还有频繁的闪回穿插,让《好先生》与时装剧多年来所提倡的‘接地气’形成了疏离。”

      对此,编剧李潇表示,要在《好先生》里玩点新鲜的尝试:“我们说的不再是家庭成员中的纷争,而是将人生思考扩大到了生命的范畴,剧中增加了诸多人生变故带来的波折和感悟。”摄影出身的导演张晓波则希望“透过繁华的表象,探索一个男人的成长”,“陆远的‘坏’在现有国产都市剧里很不常见,他的可贵之处是他最终选择承担责任”。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 广州日报   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小S晒淤青自拍 遭调侃“被家暴的失...

惊悚!38岁李玉刚满头白发 老态龙钟

疯狂的比特币还能疯狂多久?

汤池市监所开展儿童游乐设施检查

66岁男子头发拉动12吨汽车 破世界纪录

NBA“星二代”都比老爸强?看看库里和汤普森

苹果这样吃有潜在“中毒”危险:催...

4类菜做下酒菜秒变“砒霜”

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏...

回不去的徽州:徽派古建筑如同上了年纪的老人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228