中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐动漫

《丑小鸭历险记》曝预告 国产二维动画精彩之作

时间:2016-06-07 15:36:41

  由广州塔秀动漫科技有限公司、广州金域投资有限公司联合出品,北京基点影视文化传媒有限公司宣传发行,定档于今年暑假7月2日上映的国产动画电影《丑小鸭历险记》今天发布了38秒预告片,预告片画面丰富多彩、节奏明快,飞向太空的小鸭令观众意犹未尽、浮想联翩。

  “丑小鸭”IP重新创作核心主题为梦想而努力

  据该片的编剧导演郑义介绍,《丑小鸭历险记》取材自脍炙人口的大众IP—“丑小鸭”,但不是对经典童话的简单重述,而是创作了一个全新的赋予了时代意义的丑小鸭。安徒生笔下的丑小鸭历经坎坷,从受尽歧视到最后华丽转身变成了美丽的白天鹅,其本质上还是“基因决定命运”,不管童年经历多么悲伤孤独,但天鹅最终是要变成天鹅的。

  而这部《丑小鸭历险记》的主角阿泥,一个来自月球的“机器鸭”,却是通过自己的努力从根本上重塑了自己的基因和命运。它从“出生”开始被其它小鸭讥讽为“怪物”,但它并没有被负能量所击垮,能够成为一只真正的小鸭是它坚定的梦想,为了梦想而努力坚持是这部动画电影表达的核心主题。

  借鉴迪斯尼风格传递东方情感

  《丑小鸭历险记》是一部传统的二维手绘动画,一帧帧画出来的动画洋溢着技艺的细腻和满满的诚意。和国内二维动画大多效仿“日式动画”不同,《丑小鸭历险记》大胆借鉴了迪斯尼动画的美术风格,堪称国内首部迪斯尼特色的二维动画电影。以迪斯尼为代表的美式动画电影,画面细腻、动作流畅,既高度写实又夸张生动,具有极强的表现力;故事则遵循好莱坞模式,突出表现成长、梦想、合家欢的主题,类型元素丰富,题材不拘一格,推陈出新。美国动画电影受众广泛,不同年龄、不同文化背景下的的观众都能普遍接受;在艺术和商业上都高度成熟,代表了当今动画电影发展的最高水平。

  《丑小鸭历险记》不是对美式动画的简单模仿,郑义说:“既然美国人可以用中国熊猫讲一个美国英雄的故事,我们为什么不能用美国的动画风格来讲述我们东方人的情感呢?”相信这不仅仅是郑义个人的感慨,也是广大中国观众对于国产动画变革腾飞的殷切期待。

  7月2日,我们一起去影院寻梦。

来源:新华娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228