中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐综艺

《解放》凯歌奏边城 珍贵历史影像首次公开

时间:2016-06-28 14:12:28

  “这个(中国共产党)党,如果没有人民的支持,它就不会有任何力量!”

  节目中,当一位白皮肤、棕色眼睛的外国人说到这儿,流下眼泪时,相信所有观看节目的人,都会被感动。因为只要去倾听,就会知道,这话,不是阿谀,不是奉承,而真的是发自肺腑。这是大型纪录片《解放—人民的选择》第二集《凯歌奏边城》里的一段采访。

  一位美国人,为何会有如此情感,又凭何做出如此论断?

  在解放这个庞杂的历史脉络中,第二集《凯歌奏边城》截取的是1946年至1947年近两年的历史,即解放战争全面爆发后,中国共产党所领导的人民军队从战略防御转变为战略反攻。这段历史正是中国共产党最危难的时刻,它所领导的人民军队,总数仅为127万,装备极差,却要对抗全部美械的430万国民党军队。可仅仅一年,危难局面就被彻底扭转,中国共产党所领导的人民军队迎来胜利曙光。这背后的根源到底是什么,则是本集的核心。

  一段尘封69年的珍贵历史影像,首次公开。

  在中国电影资料馆数千条胶片素材里,我们找到一段珍贵的历史影像。这段影像所记录的历史细节,甚至现有的文字记载中都不多见。它记录的是国民党军晋绥公署主任胡宗南占领延安后,设立“国军为人民服务处”,通过发放物资、金钱获取民心。但民心真的是靠施舍得来的吗?为人民服务的真谛,到底是什么?多年后,号称“天子门生第一人”的胡宗南又是否参透?

  一张记录历史瞬间的照片,背后故事鲜为人知。

  在节目中,有这样一张照片,人民群众将写有“人民救星”的字匾送给毛泽东。字匾之下,只能看到一个人的一双手,两条腿。这个人到底是谁?为什么在记录历史的这一瞬间,他会走到字匾之后?

  真实自有万钧之力,反思与追问,我们从未停止。今晚22:08分,北京卫视大型纪录片《解放—人民的选择》第二集《凯歌奏边城》,敬请收看。

来源:搜狐娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228