中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐综艺

“萌叔”朱军开启《人生课堂》 对话90后感悟人生

时间:2016-08-02 09:37:45

  2016暑期综艺荧屏依旧花样繁多,各路明星大多忙着奔跑、穿越、唱歌、做游戏,而在热闹喧嚣之外,还有一档安静从容地讲述人生感悟的节目全新开启——央视综艺频道推出的《人生课堂》,在节目中主持人朱军以60后“萌叔”的姿态出现,展现两代90后跨越大半个世纪进行的对话,呈现出几代人不同人生经历的智慧交流和观点碰撞。

  在节目组办公室,记者采访到了朱军,这位近来瘦身颇有成效的“萌叔”,状态甚佳,面对“萌叔”这个新称呼,他笑称“我还是挺喜欢的,只是怎么突然间就从‘哥’变成‘叔’了呢”,感叹之余,他依然自认是个“挺潮的人”,并且与90后沟通起来也全无问题。

  谈节目:经验传承启迪智慧人生无处不课堂

  从《艺术人生》到《人生课堂》,有着一脉相承的内在关联,朱军在节目中通过和嘉宾的交流,将宝贵的人生感悟与经验拿出来跟大家分享,不仅可以让观众从中得到一些领悟,少走些弯路,而且从人性层面来讲,也都是有益的。朱军直言:“我们应该要有守成的心态,守住我们传统的优秀的文化,是要守住我们心里的那份善良、那份追求。我就想我们能做什么就做什么吧,我们需要那种看了以后哈哈大笑的、轻松愉悦的主题娱乐节目,我们也需要能够让人有所思考的像《艺术人生》这样的节目,有一些启智作用的节目。”

  谈到选择《人生课堂》这档节目的初衷,朱军说:“在几年前,我们就做过这方面的尝试,应该说效果还不错,刚好三点一线,老中青,这样人生的代际关系会很清晰。年轻人听听老人的人生经验,会对年轻人有帮助。让年轻人去寻访老人,又会给老人家带去一些活力,我刚好站在中间,两头都能照顾到。”

  在新节目中,朱军展示出了稳重端庄之外的另一面,轻松风趣,萌点频出,对于主持风格,朱军有着近乎固执的看法,“我一直觉得节目主持人其实没有风格,就是最高级的风格。因为你所有的风格都是应该跟你所主持的栏目相互呼应的。当然一个人的性格语言习惯都会有自己固有的东西,这个不太容易改变,但态度是可以改变的,你的态度一定要符合这个节目的气质才可以。所以对我来说没有做过特意的调整,只是在这个节目上,跟年轻人对话的时候,也应该显得更年轻一些,你甚至要去选择年轻人现在比较喜欢的能够接受的语言词汇去跟他们交流,仅此而已。”

  说到跟90后沟通,朱军信心十足:“我其实挺潮的(笑),我觉得新鲜事物是每个人都希望也愿意去接受的东西,更何况我儿子也不大,00后,我可以跟着他一起来了解当下比较时尚的比较流行的东西。”

  课堂是汲取文化、收获知识的地方,而节目设置的“课堂”这个名称,朱军认为“嘉宾们都还很接受,而且节目播出一期后,整个社会反响也很好”,说到课堂,只是一个词汇而已,在朱军看来“其实人生无时无刻不在上课,你只要愿意去接受,任何地方可能都是一堂课,所以只是选择了这样一个名字。”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:新华娱乐
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228