中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

第25届中国金鸡百花电影节开幕

时间:2016-09-22 08:58:24

  9月21日,著名导演冯小刚(右)出席开幕式。当日,第25届中国金鸡百花电影节在河北省唐山市开幕,开幕式暨文艺晚会在唐山大剧院举行。新华社记者朱旭东摄

  第25届中国金鸡百花电影节21日在河北省唐山市拉开帷幕。

  开幕式现场上演了《英雄的城市英雄的人民》《一盏矿灯》等节目,将唐山地域元素和电影元素结合,展现了唐山的近代工业文明和唐山抗震精神。

  第25届中国金鸡百花电影节副主席、组委会主任张宏介绍,2015年,我国拍摄各类影片686部,总票房达到440.69亿元。2016年全国总票房8月初突破300亿元大关,虽然同比增速略有下降,但反映出业界正逐渐将目光从票房转向电影的质量和市场的规范化,在这样的背景下,有理由期待一个更加健康、更加繁荣的中国电影市场。

  本届电影节将历时4天,主体活动包括开幕式、国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台地区电影展、少数民族影展、中国电影论坛、中国电影科技论坛等影展和学术活动以及第33届大众电影百花奖终评、颁奖典礼暨电影节闭幕式。

  中国电影金鸡奖和大众电影百花奖自2005年起隔年轮流颁发,今年举办的是第33届大众电影百花奖的评奖。据中国电影家协会介绍,本届大众电影百花奖观众投票自启动以来,为吸引更多人参与,投票方式更多元化,分为纸质选票和线上投票。截至8月10日,收到各类选票共计26850918票。

  据介绍,《寻龙诀》《战狼》《捉妖记》《夏洛特烦恼》《烈日灼心》5部电影获最佳影片提名;乌尔善、许诚毅、吴京、陈可辛、管虎获最佳导演奖提名。井柏然、邓超、冯小刚、冯绍峰、黄渤角逐最佳男主角,最佳女主角提名则包括赵薇、舒淇、白百何、许晴、余男。

  在24日晚的颁奖典礼及闭幕式上,101名观众评委将以按表决器的方式当场投票,评选出各个最佳奖项的获得者。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华社
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228