中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

周笔畅苦心拍摄三年 首个摄影展北京开幕

时间:2016-11-18 08:53:25

  11月17日,周笔畅在北京首度举办了个人摄影展。11月18日-20日为期三天以游为主题的摄影展,集中展出了周笔畅多年来游历多个国家的珍贵摄影作品,并用多媒体影像的方式呈现。

  当日周笔畅以一身休闲睡衣西装亮相,与到场的百家媒体分享自己的摄影心得,并介绍了自己身为摄影师每天扛着摄影装备探险拍摄的惊心故事。笔笔表示,为这次摄影展准备了近三年的时间,工作外的大部分时间都带着相机远行拍摄作品。她曾负重十几斤,背着三脚架,两台相机徒步十公里,前往冰斗取景。在狂风肆虐的冰岛徒步一个小时等待飞机残骸的最佳美景,在胆战心惊的滑翔伞上拍摄。三年近万张作品的积累,终于才诞生了这次摄影展。

  周笔畅出道11年来一直热衷摄影,曾去往北极,冰岛,留尼汪,西藏,西班牙,法国,芬兰等众多国家城市采风拍摄。她的摄影作品自成一派,用独特视角来观察世界。此次策展人,著名摄影师傅拥军表示,周笔畅的作品影像安静,每一张照片里都藏着很多细节。她的作品都用自己的角度观察世界以及思考自我,非常耐人寻味。

  前不久,周笔畅更是凭借自己的摄影作品获得了2016美国《国家地理》全球摄影大赛颁发的华夏典藏奖。在她看来摄影是对于真实的记录,对世界的还原,用摄影的视角来传达对世界的认知是非常有趣的事情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华娱乐
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228