中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

动力火车20岁“成年” 合唱新歌回忆出道趣事

时间:2016-12-16 08:51:35

  动力火车

  “刚出道的时候,碰到歌迷都跟我们说你们的歌很好听。现在碰到歌迷,说的却已经都是我是听你们的歌长大的。没想到一晃就过去了这么多年,现在回想起来好像是昨天的事情。”昨日(12月14日),动力火车在北京为出道20周年的纪念专辑《20新歌duet精选》举办亚洲记者会。

  现场,动力火车不仅演唱了新歌《跟自己合唱》,更许下对这张专辑的期许,希望实体唱片销量能超过10万张。动力火车透露,他们的第一张专辑虽然碰到了盗版,却在三个月内创造了80万的销量,希望这张专辑能在“实体唱片的严冬”再创佳绩。动力火车成立20周年,共入围7次金曲奖,除了是演唱组合中入围最多次的团体,更在第16届金曲奖以《就是红光辉全纪录》专辑抱走大奖。今年为庆祝动力火车20岁“成年”,盛大推出《20新歌duet精选》,网罗最原汁原味的摇滚态度要“全场大合唱”之外,更增温暖风格的《跟自己合唱》10首新歌。

  发布会上,动力火车回忆出道19年来曾上台为老爹的歌对口型、被误认为迪克牛仔、下台时正值大雨滑倒,屁股朝地等趣事。更坦言两人相识超过40年,组团将满20年,至今感情依旧不减,私下仍常相约打高尔夫球、出游,平时相处有对方才懂的笑点。

  回顾出道至今最难熬的时期,竟是在获得金曲奖殊荣后疑似中了“金曲魔咒”,一度没有活动演出邀约。为了节省表演的交通费用,索性搬到上海及北京两个城市定居1年,只为争取更多的演出机会。尽管面对演艺低潮,一同住在宿舍中的两人也不改乐观态度及幽默风格。除了会利用工作空档去钓鱼打发时间之外,颜志琳笑说他们还会不时跑到“女人街”二手商品店挖宝比好货,光是谁用低价买到更亮的手电筒,就让两人津津乐道玩了好一阵子。

  谈及出道20年来经典造型,动力火车幽默笑说自己长发的样子就像“美姑娘”一样温柔,更玩笑说当时年轻“都有一些我们也搞不清楚的造型”,笑翻全场!之后更上演搞笑真心话,颜志琳爆料尤秋兴年轻时常看着刘德华反问“我有没有比他帅?”笑说尤秋兴常戴墨镜耍帅超级自恋!

  据悉,动力火车将于12月25日在台北三创生活园区CLAPPER STUDIO举办《跟动力合唱音乐会》,12月31日在杭州举办“下一站”世界巡回演唱会,与歌迷朋友们一起跨年。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华娱乐
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228