中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

张艺谋:拍真人秀没法装 我的戏没有后门可走

时间:2017-01-10 09:24:48

  越来越多的电影圈大腕儿加入综艺节目,姜文、冯小刚、李连杰等等以不同方式抢滩真人秀。不过,国师张艺谋担任北京卫视《跨界冰雪王》的消息一出来,还是让很多人觉得不可思议。无论大家对张艺谋的印象还是其电影的造诣和审美,似乎都同真人秀中很多元素相悖。一说张艺谋要拍真人秀,你会不会想:他会接受明星撕吗?他愿意配合演吗?他懂真人秀中相比电影更低级的娱乐方式吗?他受得了真人秀中很多潜规则么?日前,腾讯娱乐独家专访到张艺谋本人,他自己主动表示拍真人秀他没法去装,他追逐的就是真实,“来这档节目还是做本职工作,而不是别的,自己绝对不会演,即不妙语连珠也不搞笑。”

  1月7日,备受期待的《跨界冰雪王》首播,不过节目的反响似乎并没有大家预期的那么好,无论是0.424的收视率,还是节目的话题度、网友对节目的讨论,都和张艺谋这三个字不甚匹配。初次接触真人秀的张艺谋,似乎有些水土不服。

  别看张艺谋坚持在节目中不演戏,“他比导演组还娱乐”

  张艺谋,无疑是中国最著名的导演之一,要求高、心气儿也高,对中国电影有着无限责任感和使命感,所有的工作的追求都是要“有意义”,在大家眼中,张导永远无法同快餐文化的真人秀画上等号。

  《跨界冰雪王》中,是什么吸引了张艺谋,片酬高还是别的诱惑?对此张艺谋表示:“我觉得冰雪的东西对我来说可能有一些缘分,因为参加了冬奥会的申办,又负责接旗的8分钟,这样的话突然觉得节目会很有意义。”

  不过张艺谋也表示,他还是会提出自己的要求。他告诉记者,这六七年有很多各种类型的真人秀都找过他,但他从来没有接受过,“我不是个妙语连珠的人,你坐在那儿当评委,当嘉宾或者是唱红脸,唱白脸,或者是扮高冷、搞笑,都不是我擅长的。有时候你还要去按照这个规定或者是怎么样要去演一些状态,更别扭,不自然。所以这一次,自然对我来说特别重要。我说你这个很自然就没有问题。即便是有时候我也有一些跟大家的互动,包括有一些幽默的东西。但都是自然流露,不是在一个地方下去表演就行了。所以这种状态对我来说很重要。这些东西他们全部考虑,而且做得非常好,我觉得这个设计得非常好,很难得,那这样的话,我就觉得没问题。”

  也有人怀疑,这次张艺谋是不是只是挂一个名儿而已,对此记者也采访到《跨界冰雪王》节目组的导演,他告诉记者:“他全程跟进流程,几乎每一次策划会都要参加,而且会提出很多意见,经常还会质疑我们。”另外,导演还笑称,大家之前都担心张导会比较传统,没有想到他比我们所有人都娱乐,他常常会说:“这有意思吗?观众会喜欢吗?”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:腾讯娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
朱碧石哪去了?孙红雷那英甜蜜合影...

霸道大妈嫁女:娶我女儿给100万!

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

球队老大非铁饭碗:他们都被撵走 库...

AlphaGo事件五大谣言 人机战第4局谷歌放水?

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

部省文化合作项目落户黄山

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228