中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

张惠春重新演绎《姐妹》 流行经典绽放民族魅力

时间:2017-02-24 14:59:48

  张惠春改编张惠妹经典《姐妹》

  张惠春邀请桑布伊助阵

  张惠春与桑布伊哼唱卑南族古谣

  张惠春与桑布伊身着卑南族传统服装

  昨晚,张惠春作为台湾原住民代表歌手登上东南卫视大型民族音乐真人秀节目《天籁之声》的舞台,以一首改编姐姐张惠妹的经典歌曲《姐妹》赢得满堂喝彩,让这首流行经典绽放全新的民族魅力!

  据悉张惠春在接到节目组邀请的时候曾表示压力很大,虽然自己身为台湾卑南族原住民,但出道以来一直以表演流行歌曲为主,尤其擅长欧美流行的嘻哈、R&B等流行曲风,此次要去演绎具有本民族传统音乐风格的歌曲,张惠春倍感压力。但天生根植于血液中的民族音乐细胞,曾经与家人一起为了传承卑南族音乐而去筹备及录制《大巴六九部落歌谣》专辑的经历,让张惠春也对这次的挑战兴奋不已,毅然接受邀约及音乐任务。但对于如何展现卑南族音乐、如何能让现代的观众接受古老歌谣,张惠春绞尽脑汁,除与姐姐张惠妹及家人寻求建议外,更邀请到自己多年好友、台湾金曲奖最佳原住民语歌手奖的桑布伊老师一同创作。最终选定姐姐张惠妹的经典歌曲《姐妹》改编,并在其基础上加入卑南族古谣,进行全新的演绎。《姐妹》这首歌是台湾音乐史上非常具有原住民符号的一首流行经典,也是张惠春第一次走进录音棚与家人一道给姐姐进行配唱录音的作品,体现着姐妹情深及家族凝聚力的一首歌,对其具有特殊的意义。但这首歌动感的旋律太深入人心,对于改编造成极大的困扰,在与节目音乐总监谭伊哲老师数次沟通后,大家一致决定将原来的舞曲节奏改为舒缓的柔情哼唱,不仅与传统古谣可以完美融合,更能体现出曾退出歌坛重新出发的张惠春如今的心境。当这首歌在天籁之声的舞台上响起的时候,赢得了观众欢呼掌声及现场乐评人的高度好评,一同竞演的腾格尔、戴荃、扎西顿珠及克尔曼四位艺人也被张惠春及桑布伊动人的歌声所感染赞叹不已。

  继昨晚东南卫视首播后,2月25日(本周六)21:00也将在海峡卫视播出。下周同一时间,张惠春将继续站在天籁之声的舞台上为大家表演。至于她是否仍会继续表现台湾原住民音乐,还是要进行新的挑战,就让我们拭目以待吧。

来源:搜狐音乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
思聪前女友张予曦为男友化妆 网友:...

昔日的小花旦,今日的保险妹,她经历了什么?

住建部称房地产税在推进 业内称5年...

首套房贷利率普遍上调至9折放款周期拉长银行低调收缩房贷

篮球宝贝性感热舞助阵 热裤上的拉链...

辣妈健身教练 魔鬼身材天使面容!

瞧!欧美人喜欢这么吃

办公族易患三大疾病 做好防护还来得及

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228