中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

《小时代》音乐剧火爆 马依依为幕后的音乐制作

时间:2017-03-07 13:55:04

  马依依

  音乐作为现代电影必不可少的组成部分,对加速电影作为综合艺术的进化起到了不可替代的作用。而正在迅猛发力并向工业化阶段迈进的中国电影,也越来越重视音乐对于整个电影品质的塑造。

  由郭敬明监制的《小时代》音乐剧在上海公演时,作为小说《小时代》的全新衍生,被赞为“史上颜值最高”的音乐剧,每场票房火爆,座无虚席。凭借2015年由郭敬明监制的《小时代》音乐剧作曲,马依依成为呼声最高的女作曲。马依依,从事影视音乐作曲,?乐制作人,毕业于美国伯克利音乐学院硕士学位影视配乐专业,2007年本科双专业并进的成绩考入上海音乐学院起,从而进?音乐制作行业。 2011年凭借为成龙、陈思思演唱的歌曲《天天月圆》做编曲,而得到业界肯定。

  自幼学习电子管风琴的她,对作品的解析度让她慢慢的把注意力倾注在了作曲方面。2012年马依依成为为第?位考?伯克利音乐学院硕士学位、影视配乐专业的中国留学生。2012年《La Cabina》西班牙电影节参与配乐之一。 2013年凭借电影《天降美食2》预告片的电影原声配乐、指挥,被海外音乐家所喜爱。音乐录制于美国华纳兄弟娱乐公司的EASTWOOD SCORING STAGE录音棚。 2013年,同年由伯克利音乐学院院长Roger H. Brown亲自授予,登上了拥有全球十?亿点击量的伯克利官网封面人物。 2013年为王?杰导演的电影《国旗阿妈》电影原声作曲。

  近年来,马依依作品不断,2014年为王?杰导演的五个一工程奖电影《走进西藏》(?名:世界屋脊的歌声)电影原声作曲。 2014年成为依音乐( Yi Music ) 创始人之一兼CEO, 2014年为王姬主演的电视剧《我叫汪格格》电视剧原声作曲,与化方作词的主题曲《絢丽的梦》电视剧原声作曲。 2015年凭借由郭敬明监制的《小时代》音乐剧作曲,成为呼声最高的女作曲。其中,用好莱坞音乐手法重新演绎的热门歌曲“时间煮雨”,与创作具有独特哥特风的“M.E”插曲而备受业内专业人士好评与肯定。

  如今,马依依决定把“好莱坞”音乐的精髓与制作模式带入中国。 2015年为院线电影《麦兵兵》电影原声作曲。 2015年《Blue Sky over China》美国电影原声录音监制2016年《Missing summer》英国恐怖电影原声录音监制。2016年《Missing summer》英国恐怖电影原声录音监制。

  优秀的作品,离不开杰出的指导老师。马依依师从安迪?希尔(Andy Hill)。安迪?希尔是一位作曲家,教育家,也曾是格莱美获奖电影音乐总监。在众所周知的“迪斯尼复兴”时期,他在迪斯尼电影音乐制作部担任副监制长达十年。与此同时,在奥斯卡颁奖典礼歌曲和电影音乐奖项合作中,赢得了9项大奖,如《狮?王》和《美女与野兽》。

来源:搜狐音乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张柏芝带小儿子做饼干 小Q厨师装卖...

他是星爷选中的孙悟空 小小年纪便火爆

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

人民日报解读政府工作报告:养老金将迎来13连涨

九头身车模销魂惹眼 酷爱健身炫腹成瘾

她是俄罗斯世界杯大使 晒私照百万球迷点赞

助益脾气宜吃梨

哪种材质的水杯最容易致癌

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228