中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《一粒红尘》海报首曝光 吴奇隆片场“偷师”制作心得

时间:2017-03-16 14:43:14

  吴奇隆

  如今,越来越多的演员选择转型参与制作,吴奇隆也在出道后的第十五个年头投身制作领域。相较于“演员”吴奇隆这一身份,做过多部电视剧投资的金牌“制作人”吴奇隆似乎更有话语权,深谙市场的需求和商业运作,制片之路走得风生水起。

  都市时尚后青春大剧《一粒红尘》中,吴奇隆饰演的齐唐,是“尘世”珠宝总经理兼首席设计师,每天潜心打磨各种珠宝首饰工艺。他与颖儿饰演的叶昭觉因一场意外相识,故事围绕着两人的职场境遇展开。近日,片方发布了一款“遥寄尘心”版海报,剧中的关键主线宝石“红尘”首次曝光,璀璨闪耀。同步公开的还有一组吴奇隆和颖儿的最新剧照,吴奇隆展现专业设计师范儿,他也首度以制作人的身份道出了对《一粒红尘》的见解。

  “片中人”到制片人,拍戏不忘观察制作团队

  吴奇隆18岁进入演艺圈,经历了从歌手到演员,再到制作人的两次转型。二十多年的演员经验和在制作人道路上的摸索,逐渐让吴奇隆看到了二者的矛盾之处,“演员永远希望制作方面能更好一些,但当了制作人才明白你只能在规定范围内做最好的打算。”

  《一粒红尘》聚焦彩宝行业,刻画了年轻一代拼搏奋斗的“后青春”气质。剧中,吴奇隆扮演一名天赋异禀的天才设计师齐唐,与颖儿、叶祖新、任言恺、米露、杨洋、徐开骋携手出演。拍摄期间,吴奇隆一边揣摩自己的角色,一边暗自观察整个制作团队,“我会看他们的工作状态和对这个戏的理解,以及对整个制作上的要求。”吴奇隆十分欣赏《一粒红尘》剧组对资源的合理配置,赞其基础打得好:“现在大部分的剧在前期筹备阶段都过于仓促,但我在拍这个戏的时候,能感觉到制作方前期做了非常多的准备工作,美术、道具和内容方面都很专业。”他透露剧组对每一个场景、甚至群演都有近乎严苛的要求,力求在片中显得自然、不突兀,而且“场场如此”,这些细节让他印象深刻。

  身为制作人的吴奇隆一直不忘寻觅优秀导演,《一粒红尘》的导演宋洋很符合他心中好导演的标准。“宋洋导演头脑很清楚,会精准拍到他想要拍到的东西,提前做好功课,不浪费大家时间,这是我非常喜欢的工作态度。”而同为演员,他对演员的判断也十分精准,只要看一场戏就知道对方“能不能演”。《一粒红尘》中,他与颖儿有大量对手戏,对这个大大咧咧的女孩评价很高:“她的个性很可爱,虽然平时感觉有一些小迷糊,一旦正式开拍时就切换自如,是一个很专业的演员。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:凤凰网娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
真·前凸后翘!马景涛小21岁娇妻身材...

他是星爷钦点的孙大圣,武艺高强却身世悲惨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

房屋产权到期后可以续期 不需申请

恭喜!“老干部”成法网首位中国形...

刘晓宇女友晒健身照 大长腿高颜值惹人爱

陈皮泡水喝的罕见功效

太胖太瘦都不健康 中年存点肉能长寿

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228