中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

郭涛蒋雯丽梁家辉鲍起静 影坛“帝后”齐聚

时间:2017-03-17 10:07:29

  由博纳影业集团出品,许鞍华执导的讲述香港抗日传奇往事的史诗大片《明月几时有》,继之前曝光三位领衔主演之外,近日再度一口气爆出多张主演剧照,郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁家辉、王菀之、叶德娴、鲍起静、春夏、梁文道等一众实力派演员加盟,阵容实力之强大令人望其项背。

  这份实力与人气兼具的演员名单让《明月几时有》未映先热,目前已被业内和媒体称作“2017年暑期档的一股清流”。“《明月几时有》取材于真人真事的传奇历史,有着非常热血的剧情和动作场面,再加上这些实力演员,最后呈现出的效果毫无疑问会提升这个暑期档的整体气质和观影水准。”博纳影业集团总裁于冬信心十足地表示。

  《明月几时有》的片名是中国人耳熟能详的宋词名句,讲述的是此前从未登上大银幕的香港抗日往事:上世纪40年代初,太平洋战争爆发,日军攻陷香港,对文化名人实行极端政策,以“方兰”为代表的仁人志士展开秘密行动,在他们的帮助下,包括茅盾、邹韬奋、柳亚子、何香凝等在内的数百名文化人士,在日军的眼皮子底下“一夜蒸发”……

  为完美还原片中的“胜利大营救”,影片可谓众星云集——在被营救的文化名人中,有郭涛、黄志忠、蒋雯丽、梁文道等熟面孔;在形势岌岌可危的香港岛上,有着王菀之、叶德娴、鲍起静、苑琼丹等大时代背景下的小人物;再加上演技爆发的春夏、吕良伟、李灿森、张兆辉、冯淬帆穿插其中,整个传奇故事中的每个人物都栩栩如生,焕发光彩。

  作为出品人,博纳影业总裁于冬也对电影寄予厚望:“《明月几时有》取材于真人真事的传奇历史,有着非常热血的剧情和动作场面,再加上这些实力演员,最后呈现出的效果毫无疑问会提升这个暑期档的整体气质和观影水准。”

  许鞍华此次几乎是把一个涵盖全年龄段、拿遍国内外各大奖项的“影后梯队”纳入到了自己的新片中:其中,“金满贯”影后周迅自不必说,鲍起静、叶德娴每人也至少有两座影后奖杯在手;蒋雯丽拿到过金鸡奖和罗马国际电影节的影后大奖;1992年出生的春夏虽是新人,但也有香港电影金像奖、香港电影评论学会大奖两个“影后”加身;就连歌手出身的王菀之也曾在香港电影金像奖上一举夺得最佳新人、最佳女配角两个大奖。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:| 来源:
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228