中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

古巨基致敬张国荣音乐会圆满落幕

时间:2017-03-17 10:35:11

  

事实上,哥哥当年曾公开表示看好基仔,被这样一个天王巨星公开点名称赞,对一位新晋歌手来说是很有力量的提携,基仔对此一直铭记于心,基仔说:“一直无法说一声感谢是我的一个遗撼!”

  基仔续谈到今次推出致敬专辑和音乐会的因由,他说去年是哥哥60岁冥寿,他受邀在东京、上海及香港等地为哥哥的纪念活动义演,过程中他得悉哥哥遗下很多珍贵的物品,但那些物品需要维护和修复,过程需要很多资源和时间进行,所以他希望尽点绵力,将专辑和音乐会的收入捐给哥迷会,协助将哥哥的物品传承下去。

  开场已经这么感人,接下来第二部份的“日落巴黎”,更勾起大家的集体回忆。基仔强调,是夜不是纪念活动,而是大家一起重温哥哥陪着大家成长的金曲,回味他陪伴大家度过的青春岁月,基仔说:“在我青春期的时候,有一个哥哥的节目让我印象最深刻的,就是哥哥、锺楚红和张曼玉在法国巴黎拍的音乐特辑日落巴黎。”顺理成章的他唱出特辑内的动听歌曲《由零开始》、《想你》和《无需要太多》,听得观众如痴如醉,紧接着基仔感性发言后,深情演唱《最爱》,全场安静地聆听基仔歌声,让现场大家脑海浮现出日落巴黎的一幕幕。

  第三部份主题是重现哥哥演唱会精彩片段,在哥哥1989年告别乐坛演唱会时,曾将《有谁共鸣》和《沉默是金》二曲结合成一首歌,好听到耳朶出油,而且毫无违和感,基仔现场完美重现,他说:“大家不妨找回哥哥当年的演出来看看,真的超好听。哥哥的演唱会还有一个很深刻的画面,就是有一位前辈为他钢琴伴奏,哥哥还趴在钢琴上面唱,他当时是唱这首…”然后请出当年与哥哥合作无间且是好朋友的黎小田老师现身,基仔询问黎老师有关当年与哥哥合作的点滴,他透露哥哥录音的小趣事,指哥哥收到曲词后两天就可马上进录音室,先整首唱一遍,然后就会拿着红酒正式录音,特别投入,一下就录好了,是公认的专业和快速。黎老师又笑说曾经和哥哥出外登台,曾经和哥哥在酒店游泳,他们比赛但竟然黎老师游得比哥哥快,基仔搞笑追问他们穿的泳裤是哪一款,黎老师爽快透露他穿平脚裤,哥哥穿三角裤,惹得满堂大笑!接着黎老师弹着钢琴,为基仔伴奏,基仔唱着《不怕寂寞》,把哥哥演唱会经典一幕再现,紧接着二人继续合作《侬本多情》这首浪漫经典歌,让观众听出耳油。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
来源:| 来源:
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228