中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《凰权·弈天下》亮相春推会 电影化制作班底全面护航

时间:2017-03-20 10:11:57

  陈坤饰宁弈

  近日,备受期待的电视剧《凰权·弈天下》亮相春推会。自该剧官宣陈坤饰演男主宁弈、倪妮饰演女主凤知微后,粉丝们便翘首以盼该剧能早日播出。这部带着小说百分百好评的电视剧没有开拍就引起了众多粉丝的热议和追捧,电影咖进军电视剧的话题再一次引爆,引发了业内外不小的关注。这样一部超级大IP+双电影卡司的阵容,在当下影视剧中可谓是一枝独秀。据了解,该剧将于2017年5月开拍,拍摄周期为7个月。

  对于电视剧来说,讲故事是它的首要任务,但电视剧并不是只要把故事讲好了就可以了,国剧想提升品质,走向世界,就必然要求除了故事以外的全面升级,而追求电影般的画面质感和镜头语言,追求服、化、道的表意功能,研究色彩、角度、景别、构图、光线对故事讲述的引申意义都成为电视剧品质的强有力保证。

  据小编对出品公司的采访了解,《凰权·弈天下》可以说是一部全面将电影理念和电影品质带入电视剧的诚意之作,是2017至2018年度最具瞩目和期待的重量级作品。

  演员:电影化演技气质提升品位

  陈坤八年回归,倪妮电视首秀,两大电影咖在《凰权·弈天下》中的首度合作成为这部剧最值得期待的理由。当年《龙门飞甲》的惊艳一瞥让观众对陈坤饰演的厂花念念不忘,而近两年《寻龙诀》和《火锅英雄》陈坤用荷尔蒙和男子汗颠覆自我,也让观众对他后续作品的期待值到达一个非常难得的高度。华谊兄弟、工夫影业最近公布的电影计划超级片单(《阴阳师》、《狄仁杰之四大天王》、《画皮前传》、《摸金校尉之九幽将军》、《黑色假面》)引来不少粉丝表示渴望陈坤出演:“感觉全是坤哥的style”,这也从侧面证明了陈坤惊人的号召力和国民信赖度。阔别电视剧八年的陈坤选择了《凰权·弈天下》作为自己的回归之作,可见这部剧的实力与魅力。

  自《金陵十三钗》出道以来,倪妮一直都专注于电影的拍摄,据出品方透露,邀请倪妮出演的电视剧集不在少数,她却一直不为所动,直到拿到《凰权·弈天下》的剧本。这个一生颠沛、自强坚忍的凤知微,激发了她的表演欲望,而早期倪妮在采访中也透露过想出演这类角色,最终,倪妮选择了这部剧作为自己的电视剧首秀。

  电影咖回归有片酬高、人气高、收视保证等众多因素,但就对整个影视产业来说,电影咖的加盟对于提升电视剧整体的气质有着不可或缺的意义和作用。而《凰权·弈天下》中宁弈和凤知微这两个人物不论是自身性格的复杂性还是整个故事厚度赋予两人表演上的延展性都是吸引这两位演员的重要砝码。而电视剧也需要这些长期深耕于电影的演员用他们的电影化气质来带动电视剧的整体气质和品味,这使得电影和电视剧在各自不同的审美维度上进行交叉和融合,用电影的品质提升电视剧的制作水准,用电影级的演技调动电视剧的收视热度。

  导演:电影化思维理念全面加持

  电视剧从开始的摸索到如今的繁荣,不论在播出、创作还是制作上都有了质的飞跃。但是,毫无疑问,电视剧也走入了一个发展的瓶颈期,要改变这样的局面,并不仅仅要在电视剧的文本上突破,更需要一种思维观念的更新和进步,而电影带给电视剧的就是这种创作思维上的渗透和改变。

  说《凰权·弈天下》的导演沈严是艺术和娱乐最佳结合的导演一点也不为过,虽然他一直都在电视剧领域深耕,但在众多的成熟电视剧商业导演里,沈严是最有能力进行电影化把握的导演之一。电影学院毕业的他深谙电影化语言的重要性,他的每一部电视剧作品《手机》《中国式关系》《辣妈正传》,都是在现代、时尚的故事外壳包裹下对电影思维的一次次实践和升级。

  这种电影思维既体现在包括镜头、角度、色彩、运动等在内的形式主义创作思维上,也体现在包括文本的现实主义讲述上,他善于运用多重叙事来展现一种核心的人性和广博的价值观,这使得他的作品在讲好故事的基础上有着一种电影化的纵深感。沈严有着极为敏锐的电影构图意识,纵观他以往的作品,总能够在动与静,虚与实等构图中补充故事的内涵,诠释人物的立体。影视的核心是画面,而画面的核心则是构图,任何故事和人物都必须从意味深远的构图中来,从这个意义上说,沈严绝对是一位用画面讲故事的优秀导演。

  《凰权·弈天下》这样一部兼具权谋天下与爱恨起伏的宏伟巨制,如果只是以以往电视剧的惯常思维去展现的话,很难将其中的“权谋”和“爱恨”深入到一种“天下”中去诠释和结构。而从剧方的采访中得知,导演沈严将带着以往那种“影化的”的思维,把电影元素和电影理念全面加持和渗透到电视剧中来,使得《凰权·弈天下》将真正成为“影化的剧”。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:凤凰网娱乐  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
蓝宇CP发糖!胡军49岁生日派对关锦...

最想销毁什么照片?韩红:听了会打人的那张

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

交行芜湖分行坚持“学做结合” 深入推进“两学一做”学习教育

美女模特拍健身写真 大秀性感迷人身材

健身女神身材完美走红网络

睡觉用两个枕头

睡觉用两个枕头

“徽州文化”:重塑活色生香的文化家园

浅谈黟县碑刻档案及其抢救保护

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228