中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

87版《红楼梦》30周年纪念音乐会 原班人马齐助阵

时间:2017-05-02 14:37:05

  三十年前,一群精诚之人带着一场红楼绮梦来到了荧幕前,创造了“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。三十年前的今天全国观众瞩目、筹备达四年之久、拍摄历经三年的电视剧《红楼梦》在中央电视台晚间正式开播,拉开绵延三十年之久的红楼盛宴,成为几代国人美好的记忆,87版《红楼梦》也是中国电视剧史上少有的现象级电视剧。著名剧作家曹禺这样评价87版《红楼梦》:千古绝唱,无可替代。

  电视剧《红楼梦》虽然是在1987年5月2日首播,但是从筹备到拍摄制作再到播映,却整整用了7年的时间,整个剧组在2500多个日日夜夜只做了这一件事---用心拍好这部代表中国的名著,这也许就是为什么在30年后的今天,这版《红楼梦》依旧被奉为经典的原因。三十年后,《红楼梦》剧组再次携手回归大众,用音乐重现这场历久弥新的红楼之梦。

  87《红楼梦》原唱陈力

  为了纪念87版《红楼梦》开播30周年,为了致敬经典、纪念开播,欧阳奋强开启了名为“1987,我们的红楼梦”的众筹活动。对于为什么选择众筹这个方式来举办活动,欧阳奋强讲到:“87版《红楼梦》不只是属于我们这些剧组人员,更是属于所有喜爱它的人的。所以我想把大家都聚集起来,一起办这场活动。让我们的《红楼梦》里都有彼此的身影,不留任何遗憾。我也会尽我最大的能力为大家还原最初的《红楼梦》。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:搜狐音乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘嘉玲探班话剧《白鹿原》 同框濮存...

古力娜扎身材性感迷人 和江疏影等姐妹玩嗨

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国家统计局:中国农民工达2.8亿人 月均收入3275元

安徽姑娘王春雨亚洲田径赛800米夺魁

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

每天十个草莓防乳癌

它浑身是宝,抗菌、抗肿瘤……样样在行!

新安游子情 画中观清景:汪观清新安...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228