中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

吴亦凡赵丽颖探秘《七十二层奇楼》大展奇思妙想

时间:2017-05-05 08:48:15

  由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总编剧的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》在京举办发布会,南派三叔惊喜亮相,吴亦凡、赵丽颖、任达华、吴磊、大张伟、王小利、刘畅、娃尔悉数登场,众星制服加身合体探秘,默契重现录制时的“惊险一刻”,团契十足,热血满满。每周五晚黄金档20:20,敬请期待湖南卫视精彩呈现的《七十二层奇楼》。

  吴亦凡自嘲不是偶像派赵丽颖化身包工头

  在发布会现场,《七十二层奇楼》制服探秘成员们分享了录制过程中的奇特经历,吴亦凡徒手搬砖任劳任怨,还现场点评自己搬砖的黑历史“我还是很帅的”,还调侃自己不是偶像而是搞笑的。谈起自己的制服造型,吴亦凡说自己的与别人最不同的就是身高最高,“脚最大”,赵丽颖则“照搬”吴亦凡的说法:“那我就是脚最小”,两人一来一回的互动被大张伟调侃两人穿的是“亲子装”,组团“为祖国添砖瓦”,现场逗笑众人。虽然是唯一的女星,但赵丽颖搬起砖来也毫不手软,霸气造型被其他成员称为“包工头”,任达华表示自己和探秘成员在一起很开心,每次都能体会到青春的感觉;吴磊则现场抱怨三叔的脑洞压垮了自己的自信,因为永远不知道下一秒会发生什么,王小利则表示“五一要爱劳动”,不过最后成员们纷纷表示搬到最后就是玩的感觉了,当时大家都玩得不亦乐乎。

  经过两站录制,众位探秘成员也已经培养出了感情和默契,不仅现场还原了首期节目中极具挑战性、配合度极高的“点灯”场景,展现了超强体力和协作力,还现场大玩制服T台秀,男帅女美气场全开,而同为探秘团的刘畅与娃尔现场卖萌耍帅样样在行,颜值与幽默兼备,现瞬间点燃了场上的氛围。

  南派三叔奇思妙想再造梦纯原创IP助力文化探秘

  博大精深的文化奇观背后,是南派三叔天马行空的创作力。创作了《盗墓笔记》《老九门》等多部经典作品的南派三叔首次出击综艺版块,打造了一档充满未知的、可以追着看的《七十二层奇楼》。南派三叔现场也爆料,自己把《七十二层奇楼》的故事写得“山崩地裂”,脑洞大开,连自己都曾经在自己挖的坑里栽进去过。首期录制时,为了确保板凳村设置的安全性,南派三叔亲自踩过了全村的四千多张板凳道具,踩碎了两张,栽了两次,还负了伤。对于给嘉宾挖坑的事,南派三叔可谓是斗志满满,但谁能想到嘉宾的任性?南派三叔现场表示,探秘成员们在真人秀中也完全是斗志昂扬,充满反套路精神,很多剧情环节都被成员们破解得一干二净,“真人秀真的演不了”,南派三叔说,即使自己是编剧,但也不能提前预知真正的剧情走向。这也正和湖南卫视的“不创新、毋宁死”的理念想契合,恰如湖南卫视广告部主任文威在发布会上所讲的一样,《七十二层奇楼》是“强大的IP结合着一流的平台、一流的制作”的产物,相信节目播出后必将引爆话题。

  众星集结文化探秘上下求索传承华夏文明

  在看似趣味满满的录制背后,探秘成员们辗转南北,上下求索,深入张家界、宁波等多个自然人文景观,探秘重现当地的民俗文化。为了破解任务设定的重重关卡,成员们纷纷甩掉自己的偶像包袱化身“全能探秘员”,肩负起天工秘术的传承使命,为观众展现中国各种传统文化习俗和手工艺的魅力,破解失传多年的手工艺密码,让一些几近失传的中华传统手工艺重新焕发出生命力,让巧夺天工的技术重焕光彩。节目中有大量中国风元素的展示,嘉宾与素人共同组成的“奇人”在瑰丽莫测的“奇景”之中经历着种种“奇事”,充分还原当地的民俗与特色,加强明星与素人之间的互动,成为节目一大亮点。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华网
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228