中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐音乐音乐热报

星外星首推87版红楼梦黑胶 封面设计曝光

时间:2017-06-07 10:37:32

  87版《红楼梦》原声黑胶唱片封面

  曹雪老师

  王立平老师手稿

  近日,星外星音乐推出【黑胶复兴计划】并首推87版红楼梦原声黑胶唱片,受到一众业内人士和红楼梦爱好者的好评和支持。作为【黑胶复兴计划】推出的系列1唱片,87版《红楼梦》原声黑胶纪念版不仅有该剧原声制作人王立平老师首肯发行,还有广州美术学院设计院院长曹雪(无芹)老师倾情加盟,亲自操刀设计黑胶唱片封面。在这张87版《红楼梦》30周年原声黑胶大碟预售开始前,由曹雪老师倾心设计的限量版《红楼梦》黑胶唱片封面以及由王立平老师为星外星亲笔写下的祝词率先曝光,使得这张即将面世的黑胶唱片更加令人期待。

  2017年正值87版电视连续剧《红楼梦》30周年。曾呕心沥血创作历时四年多的王立平先生,由他珍藏的87版《红楼梦》主题曲、插曲原始录音母带,由央视首席录音师李小沛重新Master。由星外星音乐独家发行的纪念版黑胶唱片,得到了王立平老师的首肯。经典的灵魂,灌注在黑胶唱片这种经典的载体中,让经典的音乐得以重生,声音与载体如此匹配,浑然天成。值此30周年之际,年过八旬的王立平老师特提笔写下祝词:祝星外星发行八七版红楼梦精品原版音乐圆满成功;谢多年来喜爱八七版红楼梦各位知音朋友关爱支持。

  此次星外星音乐推出的【黑胶复兴计划】系列唱片系联合广州美术学院视觉与动漫设计学院院长曹雪老师,共同打造该系列全新视觉设计和独具风格的唱片包装。爱87版《红楼梦》原声音乐甚至超过了其剧作本身的曹雪老师,对此次跨界唱片设计有着非常深刻的个人感悟:“唱片的设计并非是对于听觉简单地进行视觉图解,设计师去营造地是他心目中的‘相’,抑或是人们常说的‘再创作’。这也恰恰是各类艺术自身的魅力与价值所在。我两次设计两个演绎版本的87版《红楼梦》,所用的视觉语言是不一样的,时代特征也显出差异。而此次的设计,还需要兼顾到‘黑胶复兴’计划的系列认知感,在视觉元素上有分有合,对比统一。“

  据悉,星外星音乐【黑胶复兴计划】87版《红楼梦》限量版黑胶唱片将于6月8日零点乐童音乐平台启动线上预售。

来源:搜狐音乐  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王菲刘嘉玲同框“拼酒” 竟被神秘男...

她14岁出道,恋上谢霆锋舅舅至今单身

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

“两桶油”多地掀起价格战:成品油每升优惠1至1.5元

陈露二胎后再次赴美 "月亮"转眼已成...

国乒最大弱点是让球演技 张怡宁靠它能拿金酸莓奖

开心果选自然开口的

没病,但是不健康? 专家推荐一套菜篮子疗法

台湾首任巡抚刘铭传漫画展在安徽名...

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228