中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《林海雪原》首播 李光洁:我就是为杨子荣而生

时间:2017-07-17 10:40:27

  李光洁

  7月16日红色经典剿匪传奇剧《林海雪原》卫视首播。开场漫天的雪花、一望无际的雪原,一股清凉之气扑面而来。李光洁饰演经典英雄角色杨子荣。开播前几日,李光洁到山东牟平杨子荣故乡,参观了杨子荣纪念馆、烈士陵园并献上鲜花。李光洁自信地说:“我就是为杨子荣而生的。”

  李光洁版的杨子荣年轻帅气,又不失粗犷豪迈,为了演好这个经典角色,他不仅把原著重读了一遍,反复琢磨电影《林海雪原》中的每一幕,还学起了土匪黑话和东北方言,留起了胡须,穿着20多斤的戏服在雪地里打斗。以往作品中,杨子荣是个年近40岁的彪形大汉,但在真实历史中,杨子荣31岁就为国捐躯,正好是李光洁所处的年龄段,“我饰演了杨子荣、胡彪,还有杨子荣假扮的胡彪3个角色。我去过他的纪念馆,看过他生前的照片,各方面感觉都是按照真实的人物塑造的”。没拍这部剧之前,李光洁觉得英雄遥不可及,现在凡是听到杨子荣的事都觉得很亲切,“我知道了做英雄是多么不容易,拍摄时气温有零下30多摄氏度,在那种严寒下,生存都是问题,更别谈剿匪了”。

  比天气条件更艰难的,是演绎翻拍过无数次的角色。凭什么你演的杨子荣就能脱颖而出?是李光洁问自己的问题。“老一辈观众非常熟悉这个作品,年轻观众又不太了解,如果我一味迎合年轻观众的欣赏,老观众就会不认可,如果我只按照传统方式去呈现,年轻观众又会觉得太传统、太老套。如何呈现经典的东西让老观众满意,又让年轻观众满意,是我塑造角色时需要找到的平衡点。表演方式既不能脱离熟悉这些角色的父辈观众,还要有创新,让年轻人接受。比如我在一些经典桥段如‘天王盖地虎,宝塔镇河妖’上采用了更加尊重传统的方式,但文艺作品没有表现过的情节,尽量用新的方式。”

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:凤凰网娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘涛健身前吃自制仙草冻 紧实小腹抢镜

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228