中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

78岁于红芝晋级总决赛 网友怒赞:厉害了奶奶

时间:2017-07-17 14:52:48

  上周六《出彩中国人》半决赛首轮比试结果出炉,四组选手顺利晋级。来自大连的于红芝奶奶,在歌唱类节目组脱颖而出,顺利拿到了总决赛的门票,可谓是众望所归。于红芝用一首《绿叶对根的情意》唱出了鼓舞干劲的力量感,现场吐露身世,她透露选择这首歌是表达心声,要唱出对祖国的感恩之情。节目播出后,网友盛赞于红芝离梦想又近了一步,“厉害了奶奶!”

  返璞归真从工人到主唱再到美发师

  78岁的于红芝被网友亲切地称为最美奶奶,虽然是古稀之年,她依旧身段苗条,风采卓然,举手投足透露出气质不凡。半决赛舞台,于红芝在梦幻的舞美设计衬托下,美得更加出尘脱俗,仿佛在雪山之巅的一位“女神”。这样的风度源于年轻时在文工团的修炼,于奶奶曾经多年从事歌唱工作,是文工团里的花腔女高音,更是一位主唱。然而大家不知道的是,此前她只是一名普通工人,于红芝首次吐露身世,“从十五岁开始,我就是一个车工”,后来所获得的成就和演员身份,令她“从心里感谢我们的祖国对我的培养。”

  不仅用《绿叶对根的情意》唱出对祖国的感恩,于红芝还用行动回报着社会。对命运的起伏她坦然接受,退休后就返璞归真,拿起理发工具成为专业的美发师。在工人出身的于红芝眼里,职业不分贵贱,美发师的工作让她乐在其中。26年来,于红芝身体力行地报答社会,“到养老院,到五保户家里面,还到福利院,到老干部同志家里去理发”虽然只是举手之劳,她的内心却收获颇丰。

  晋级总决赛出彩人生一直往前奔

  于红芝不仅用理发服务社会,唱歌同样也意义非凡,她给流行歌曲加了花腔,听起来更加婉转悠扬,也气势十足。谈到改编的初衷,原来她是要响应“撸起袖子加油干”的号召,用歌声来鼓舞士气。永远在挑战不可能的于红芝,堪称女斗士,甚至还击退过病魔。2007年,于红芝曾经罹患乳腺癌,做了大手术,并接受化疗。面对磨难,于红芝斗志昂扬,越挫越勇,这些经历也让她更加热爱生活,“一直往前奔!”

  一辈子都在帮助别人,这样的于红芝堪称最美奶奶,朱丹和其他评委老师们则惦记着她的梦想,为她“加油”。在撒贝宁眼里,认为这些选手的梦想都是支撑他们前行的最大动力,然而最支持于红芝的梦想,“此刻我们最应该让她有成真的机会”。最终“撸起袖子不服输”的于红芝成功晋级,在舞台出彩,因为“有爱的人一定是有光彩的人”。她的晋级也让网友欢欣鼓舞,“中气十足,声音嘹亮。这水平完全不亚于专业的歌手。”网上也迅速刷热了话题:厉害了奶奶。

  半决赛的下半场即将开战,最后四张总决赛门票花落谁家?周六晚锁定央视综合频道看《出彩中国人》。

来源:网易娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
天使CP秀恩爱!王鸥明道玩冲浪大冒...

港片曾经的当家花旦 现事业爱情皆坎坷

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

国管住房公积金业务全面推行网上办理

玩的就是心跳!西班牙斗牛士遭公牛蹂躏

养眼!16岁鲜肉+23岁美女组混双战花游

乳酸菌饮料和酸奶有啥区别?

国家总局发布全谷物食品消费提示

舞动江城(图)

怀宁黄梅戏“唱”进军营

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228