中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

吴亦凡与赵丽颖吴磊争夺《奇楼》"火锅传承人"

时间:2017-07-24 14:27:29

  由湖南卫视携手盛唐时空制作、南派三叔担任总编剧、vivo冠名的原创文化探秘节目《七十二层奇楼》上周五20:20精彩放送。吴亦凡、赵丽颖、吴磊、王小利以及本期飞行嘉宾周一围、周游、牛骏峰、张翼在成都街头展开了一场“火锅传承人”的争夺战。吴亦凡晋升节目编剧,自封“诚实凡”,联手吴磊开启“忽悠”新套路;赵丽颖“吃遍”成都美食,更化身呆萌服务员,点单传菜忙不停。

  吴亦凡担当编剧率探秘团寻遍川味美食

  此行来到中国八大菜系之一川菜的聚集地——天府之国四川成都的探秘团,怎能不体验火锅的美味?而本层奇楼探秘正是围绕“火锅”展开。作为川菜中最负有盛名的美食火锅,古时又有古董羹之称,以其独有的美食文化由战国传承至今,更彰显着中国广大劳动人民的智慧。除了火锅之外,为了获取任务的胜利,吴亦凡、赵丽颖、吴磊、王小利等探秘团成员还在成都街头展开了一场关于“美食”的争夺战,红糖锅盔、冰粉、凉糕、担担面、串串等十多样地道成都美食均被一一呈现在观众面前。

  在本期节目开始之前,吴亦凡获取了一个特殊的身份——本期编剧。在此前第六期节目中,吴亦凡就曾有过“编剧初体验”:联手赵丽颖、王小利、侯明昊,自编自导自演了一场“苦情戏”。此次编剧吴亦凡不仅将第十一层奇楼探秘主题定为“火锅英雄”,还充分发挥“忽悠”潜质设置了多项任务,考验探秘团的成员们。而在最终的“传承人”争夺战中,吴亦凡还联手吴磊、周一围、周游、牛骏峰、张翼等人,为了让王小利取得胜利而上演了一出暖心大戏,惹得后知后觉的“能哥”惊喜之余感动不断。

  探秘团齐变服务员“双吴”再联手套路赵丽颖

  在寻访成都美食收集盘子过程中,吴亦凡为了取得赵丽颖周一围信任,曾自诩“诚实凡”,结果不料却被赵丽颖一秒揭穿:“是忽悠凡!”见“忽悠”不成,吴亦凡吴磊这对“双吴兄弟”再度联手,双双使用“未知卡”,换得赵丽颖周一围手中的盘子,获得了最终胜利,被套路的赵丽颖不禁怒斥吴亦凡“大坏蛋!”为了安抚颖宝,“双吴兄弟”秒变暖心弟弟,又是遮阳又是扇风,吴磊还实力模仿起赵丽颖生气的样子,最后一句撒娇式的“讨厌”,让颖宝也忍俊不禁,笑逐颜开。姐弟三人一路打打闹闹,好不热闹。

  吃遍了成都街头美食之后,来到火锅店的探秘团成员,却齐齐穿上了围裙,变身服务员。吴亦凡不仅普通话和四川话完美切换,更现场上演“功夫”,实力解说招牌菜;赵丽颖则化身最“呆萌”服务员,全程保持微笑专心点菜;吴磊更是奉献甜言蜜语,哄得客人们心花怒放,欢笑不断。虽探秘团成员各出奇招,顺利完成点单任务,但真正的“难关”却是上菜环节。为了让自己的客人更快吃上美味,探秘团直接上演“抢菜大战”,“双吴兄弟”更是不顾桌号,劈手就抢;周游则半途阻拦,混战不断升级。而周一围却显得游刃有余,上菜数量最多,引得成员们羡慕纷纷。首次来到奇楼的大学生张翼,也迅速融入探秘团之中,点单传菜忙中有序,收获成员们一致好评。下期奇楼探秘将迎来大结局,敬请期待湖南卫视每周五20:20《七十二层奇楼》!

来源:网易娱乐
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228