中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《建军大业》票房破3亿 导演刘伟强拍戏就像打硬仗

时间:2017-08-04 14:37:13

  刘烨

  由中国电影股份有限公司、博纳影业集团股份有限公司、南昌广播电视台、中国人民解放军八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品,刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制的热血战争巨制《建军大业》正在全国热映当中,截至今日票房突破3亿元。片方同步曝光一款预告,配乐的国际歌昂然激越,画面振奋人心。片场中,刘伟强式的“快准狠”的拍摄风格让很多演员“大开眼界”;而在影院中,影片打动了各个年龄段的观众,很多年轻人称被影片“唤醒热血爱国心”,也有现役军人表示“为做英雄的接班人而感到无比骄傲”。

  水陆空覆盖演员刘伟强拍戏严谨认真环环相扣

  电影《建军大业》自上映以来一直备受瞩目,截至今日影片票房已突破3亿元,成为同档期电影中的佼佼者。今日,片方曝光了一款预告,在国际歌激越亢奋的旋律中,众位革命先驱举枪赴国难、热血荐轩辕,振奋人心;南昌起义、三河坝战役、井冈山会师等恢宏场面,令人深感震撼。

  此次拍摄《建军大业》,导演刘伟强力求多视角全方位呈现战争场面,费尽心思设置包括普通摄影机、摇臂、航拍在内的多达11个视角,甚至还独创出“炸弹视角”,将小型摄影机藏在道具炸弹内,水陆空全面覆盖,让观众看到战争片呈现方式的无限可能。监制黄建新则“爆料”称,导演刘伟强在电影《建军大业》的筹备期与拍摄期展现出了极强的掌控力,“他让整个剧组能够始终处于高效运作的节奏中,从开拍到杀青从来都没有拖延过,每天都严格按照最初的拍摄计划执行,足见导演工作态度之严谨、技术之专业、功底之深厚!”

  据悉,电影《建军大业》剧组在实拍阶段不仅每天都会“开例会”,逢重要的戏份还会特别提前排演,之后才进入实拍阶段。可以说,“刘伟强式”的电影拍摄节奏,并非只是盲目地追求速度,而是建立在旁人难以得见的耗时费力的细节筹备工作之上的。在这样“环环相扣,严谨认真”的工作流程下,很多演员都对导演刘伟强“快准狠”的拍摄风格赞不绝口,称“跟着刘伟强导演拍戏,就像打硬仗一样,一分一秒都不容你分神”。连黄志忠、王景春等实力派演员也都感叹“大开眼界”,“他独特的拍摄手法会带动我们的表演,和他合作真是让我脑洞大开”,王景春如此说道。许多观众都认为电影《建军大业》是国产战争片的新高度,也有专业人士称在电影工业化方面,刘伟强带领国产电影向前迈了一大步。

[1]  [2]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:凤凰网娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
群星斗艳!好莱坞大牌拍摄《名利场...

50岁侯勇两度离婚,三度被曝老少恋,恋情太曲折…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

4日人民币对美元中间价上涨79点

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

内马尔身价可买下这套阵容 卢卡库J罗博努奇在列

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

清晚期木雕老子出关图

卖花渔村入选国家级美丽乡村示范村

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228