中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

与张一山比手势 倪菘阳《春风十里》再演军人

时间:2017-08-07 15:43:22

  “孙教官”倪菘阳《春风十里》再演军人

  随着《春风十里不如你》的热播,剧中一些有趣的细节也登上了热搜。比如“张一山的秋水誓”手势爆红网络,随之而来的是医学专家解释“这个手势绝大部分人做不出来正常”,同时被网友扒出来的手势还包括孙教官的“教官誓”,简单好看又有范儿,也有网友笑言“这才是一言不合就发誓的正确打开方式”。

  剧中牵扯了几位主演故事线索的孙教官,最近还与戴教官一起被观众按上了“教官CP”的头衔,孙教官的扮演者倪菘阳表示,自己出道以来演的最多的就是军人,但每个时代的军人都有不同的特点,但无论角色如何,服从命令、执行任务就是军人的天职,这个不能变。

  不会“秋水誓”? “教官誓”你一定可以

  近日“张一山的秋水誓”上了热搜,不少网友争相模仿张一山在《春风十里,不如你》剧中饰演的秋水发誓时摆出的手势。由于该手势要求小拇指压住大拇指的同时,其余三指保持笔直大。这一看似简单的动作,大部分人都无法做到,从而引发大量网友模仿挑战。但医学专家也提醒,能做出该手势的人不超过三成。原因是小拇指与无名指之间有经脉相连,当小拇指发力时,经脉处于应激态,只有少部分人保持间歇态,就能像张一山一样做到这种特殊的“秋水誓”。网友哭笑不得地表示,原来能做“秋水誓”的可能是“手残”!

  无独有偶,青年演员倪菘阳饰演的孙教官也有一个类似手势,虽不及“秋水誓”般夸张,但被网友扒出来称为“教官誓”的这个手势才被称是“正常的大多数”,“尽管大拇指和小拇指距离有点大,但这其实是一双正常的手的表现”,算得上是“一言不合就发誓”的正确打开方式。倪菘阳笑说,张一山和自己应该都没想到一个手势也能成为爆款,“因为我们都做了一次而已,观众的眼睛是雪亮的”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:凤凰网娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张柏芝玩水上运动 网友却心疼她的手

《鲛珠传》首映星光熠熠 众星“展翅”迎九州现世

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

千张罚单不断敲打银行 房贷竟是一大重灾区!

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

J罗嫩模小三曝光!魔鬼身材!

早餐四原则:主食肯定不能少

专家分享“活过99秘诀” 管住嘴 迈开腿 好心情 不吸烟

蒙城打造道家文化产业高地

唱好大小戏倾心惠民生

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228