中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《追捕》出征威尼斯 吴宇森再拍动作片“有点手痒”

时间:2017-09-06 10:05:45

  昨日(5日),吴宇森导演的新片《追捕》在京举办发布会并发布海报,宣布定档11月24日。作为“动作片教父”,吴宇森拍摄的《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》等电影多年来一直都被影迷津津乐道,奉为经典。谈及时隔14年回归最拿手的动作题材,吴宇森直言“有点手痒,两只手都痒”,并笑说自己太久不拍这类题材,“没有拿枪很久了,没有做老大很久了”。

  据悉,《追捕》将在第74届威尼斯电影节非竞赛单元进行全球首场展映,发布会次日剧组将赶赴欧洲参加。

  时隔14年重回动作领域

  枪战+双雄,吴宇森直言“有点手痒”

  《英雄本色》、《纵横四海》、《喋血双雄》……吴宇森以一系列经典动作电影开创了“吴氏暴力美学”,影响了一个时代的人。时隔14年,“动作教父”吴宇森再次回到动作领域,拍摄《追捕》,让不少影迷都满怀期待,或许能够再创一部经典。

  《追捕》改编自日本著名小说《涉过愤怒的河》,由张涵予、福山雅治、戚薇领衔主演。吴宇森透露,影片最大的看点即是过瘾的枪战戏,以及张涵予和福山雅治的双雄对决。“双雄搭档非常完美,一个是中国硬汉,内心也有柔情;一个是日本警探,又正又邪,两个都各有特色,非常有新鲜感。”除了精彩的双雄对弈,动作枪战戏也更为突出。吴宇森在动作方面做了大量精心设计,以此来显露人物的本色,导演爆料的“单手开双枪”等场景,也都吊足了观众的胃口。正是“枪战+双雄”的设定,让吴宇森毫无犹疑地决定拍摄这部电影,他甚至笑言,“有点手痒,两只手都痒”。

  据悉,《追捕》的大场面很多,几乎全程在日本拍摄,场面惊心动魄,场景风光绮丽,据悉,此次拍摄《追捕》,张涵予和福山雅治两人为拍摄枪战,前后打了6000发子弹,枪林弹雨可想而知,而除了枪战戏之外,还有大量的追车戏,以及摩托艇大战,动作场面十分丰富。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228