中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视热门剧集

《美味奇缘》收官 Mike毛晓彤终成眷属

时间:2017-10-16 09:21:15

  《美味奇缘》

  10月15日晚,由饶俊编剧,柯政铭执导,Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等联袂主演的《美味奇缘》迎来大结局,一道经过精心“烹制”的“好菜”新鲜出炉,名为“圆满”,意为剧集完美收官,不留遗憾,可谓不负观众期待。作为湖南卫视最“有味道”的一部剧,《美味奇缘》历时越久,所创下的成绩犹如弥漫的“香味”,更加令人欣喜。稳摘全国第一收视率和单日网播量第1的桂冠,在微博上掀起网友对美食、家庭、教育、爱情观等话题的热议,剧集这些作为大家有目共睹。与此同时,“美食CP”的圆满结局,也饰美食邂逅爱情的主题的点睛之笔。

  剧集矛盾内核终于瓦解,三代人和睦生活崭新开启

  大结局当晚,戏剧化的剧情可以用“峰回路转”来诠释。姜秀云(潘虹饰)和吴素萍(苑琼丹饰)之间25年积下的关于女儿和资产的矛盾,以及赵寒(张雨剑饰)苦苦寻仇却发现这一切竟是母亲嫁祸的真相,看似无法调和的谎言之祸和巨大的反转,成为剧集最后时刻的激烈交锋点。赵寒突然绑架李建国(蒋恺饰),已经近乎丧失理智,而关键时刻的一本笔记,扭转了十几年来的一个骗局走向——原来赵寒过世的母亲,才是让李赵两家走向敌对的“幕后真凶”。真相大白之时,不少观众表示与赵寒的感受达到“高度一致”——简直“万万没想到”,而正是这种戏剧的反转,让剧集巧妙绕开了“套路”,给观众“措手不及”的观剧体验。

  另一个矛盾点——吴素萍和姜秀云在“撕破脸”后的集团所属之争,也因为吴素萍和叶以澜(陈欣予饰)的冰释前嫌、以及姜秀云财产被骗光精神失常而告一段落。25年的岁月,深刻揭开了人对财权的贪婪,但当一切子虚乌有,人与人之间最可贵的精神才得以体现。因为谅解和退让,吴素萍和姜秀云终于放下仇恨和解,这个25年前被赶出家门的女人,也终于脱下了常年舒服的枷锁,迎来崭新生活。至此,剧集所有矛盾转变为了幸福的动力,四家人开启了和谐相处模式。李雨哲(Mike饰)和宋佳茗(毛晓彤饰)这对“美食CP”、叶以轩(方逸伦饰)和李雨曦(盛朗熙饰)这对“欢喜冤家”以及即将成婚的赵寒和叶以澜,三对新人终成眷属,是《美味奇缘》呈给观众最可口的米其林甜点。而亲人们的理解与包容、和睦共处,则如同汤羹一般暖心暖胃。

[1]  [2]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:凤凰网娱乐  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲马丽做客沈腾家中晒合影 皮裙...

上戏93级毕业20年聚会 李冰冰廖凡任泉同框引“回忆杀”

百余城发布150多次调控政策 热点城...

外媒:人民币定价石油时刻将至 中俄已创造无美元环境

这个身材就是99%健身女孩子的梦想!

胡尔克受访神情专注 绿巨人有柔软内心

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

民族舞剧《李白》在京首演

黄梅戏《太白醉》在安徽大剧院成功演出

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228