中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《家的味道·老兵》老兵为祖国喝彩

时间:2017-10-25 15:42:18

  家庭纪实故事片《家的味道·老兵》,以抗战老兵史保东的英勇事迹以及出生入死的革命冒险精神令观众们感动不已,在社会中引起强烈反响。盐城战役,百万雄师过大江,让不少观众纷纷表示史老的抗战故事充满着热血传奇,好似酣畅淋漓的抗战大片;史老的大公无私,坚决不占用国家资源,不仅教育了子孙后代,也让很多观众陷入反思。在烽火岁月他是不怕死的军人,在和平年代又是革命精神的传承者,让媒体记住了这位致敬中国革命历史的“致敬老兵”。

  史老的军功章和他身上负的伤一样多,就在2015年的阅兵仪式上,他又光荣地被授予一枚抗日战争胜利70周年纪念章,并作为抗战老兵代表受邀登上观礼台观礼阅兵仪式。其实这次受邀,还有个小插曲。由于考虑到年纪大,国家规定,可以派一名家属陪同,但史老坚持一个人去,他心系的是减少国家负担,不给国家添麻烦。抗战时期,第一次负伤的史保东,在肺部打穿大吐血的情况下,仅仅靠吃消炎药,在伤口痊愈后坚持不养伤直接回前线。在沂蒙山区养伤时,更是把部队医院配给他的肉全都分给了老百姓。生活中,从来不给子孙们提供便利,坚持让他们脚踏实地一步一个脚印的努力开拓自己的事业。在医保上,也坚决不让家人用他的药,“不能占国家的便宜,不能让国家蒙受损失”是他对子孙后代们的谆谆教诲。

  史老没有给儿孙留下丰厚的物质财产,但他却给孩子们留下了宝贵的精神财富,儿孙们不仅喜欢听史老讲战斗故事,还喜欢和精气神儿始终不老的爷爷待在一起。史老不仅严于律己,还时常告诫子女:我们史家的家风与家规,就是要堂正正做人,认认真真做事,做个对社会有用的人。

  家规是立家之本,育人之根,注重优秀家风家教的传播,辽宁卫视通过《家的味道·老兵》一系列抗战老兵的家风故事,不仅唤醒了当代人对真正的革命岁月的深思,也正确树立了当下年轻人的三观。战争年代,史老用生命和鲜血,诠释着身先士卒,英勇献身的家国情怀;和平年代,史老用不忘初心、不忘感恩的切身行动,展现了一名老兵的淳朴家风。

  如今人民军队半个多世纪的成长历史,就是我们中华民族一步步走向强大,走向振兴的辉煌历史,作为一名抗战老兵,作为半个世纪革命历史的见证人,史老为祖国喝彩,为人民军队骄傲。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

央行三季报:房贷增速回落 调控升级...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228