中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

“红楼少年”于小彤谈十年演艺路:不忘初心 自在生长

时间:2017-10-26 11:17:40

  在今年的儿童节前夕,在位于北京南二环的大观园内,亭台楼阁都掩映在绿树红花里,电视剧《红楼梦》曾在这里取景拍摄,饰演少年贾宝玉的演员于小彤因为工作的机会再次来到园内,而距离上一次来已经过去整整十年。

  2007年,13岁的于小彤被导演陈凯歌选中,在电影《梅兰芳》中出演少年梅兰芳,片中的惊鸿一瞥让观众印象深刻。随后,于小彤被导演李少红看中进入《红楼梦》剧组,出演“眉如墨画、睛若秋波”的少年贾宝玉。在大观园里,于小彤完成了自己的青春成长。

  从温润如玉的少年梅兰芳到冷静呆萌的学霸包斩,从聪明灵秀的少年贾宝玉到《放开我北鼻》里的温暖“严父”,时隔十年,这个在导演李少红眼中“像从画里走出来的古代少年”俨然成长为独当一面的青年演员。于小彤在接受新华网专访时表示,将继续脚踏实地坚持演员这个梦想,将角色更完美地诠释出来,做到真正地不忘初心。“《红楼梦》带我进入了演艺圈,也改变了我,教会了我很多的人生道理,包括表演、生活、责任等等,而我也一直带着这些在坚持演员这条路。”

  日前,在由于小彤主演的电视剧《碧海雄心》的开播发布会现场,镜头前的于小彤已经逐渐褪去往日青涩,一身橙色套装青春气息十足,面对媒体的轮番采访,他都淡定而从容。

  与十年演艺生涯一样,在即将开播的电视剧《碧海雄心》中,于小彤出演的丁超也完成了从菜鸟潜水员到专业救援队员的蜕变。于小彤透露,当初为了接拍这部英雄剧目欺瞒导演,不会游泳的自己谎称游泳技术很好,结果第一场跳水戏就从三米高的甲板上直接砸向水面,导致全身肌肤青紫。

  对于首次挑战海上救援题材角色,于小彤坦言压力不小,因为在拍摄过程中有大量的专业海上救援戏份。为了能更加契合人物,于小彤在开拍前专门接受了多项技能训练,比如直升机飞行、深海潜水等细节培训,让自己掌握了更多的救捞技巧。“作为一个男演员来说,是很向往这种英雄题材的,自己也很享受这个角色,所以也不觉得辛苦。”

  除了在影视剧中的成长蜕变,于小彤凭借在两季热播综艺节目《放开我北鼻》中刚柔并济的“严父”形象也大受观众好评。在第二季节目中,于小彤采用“一半海水,一半火焰”的教育方法:严厉时“罚站”,温柔时又充满爱意。对此,于小彤表示,对待男孩子要以朋友的方式,相对严厉一些,而与小公主相处时更多要哄,小朋友们犯了错误都会以不同的方式来进行引导。“每一个小朋友都是我无法忘记的回忆,在陪伴他们成长的同时自己也在成长。”

  在采访中,于小彤透露,自己在拍摄《红楼梦》时只有14岁,日常生活会受到影响,但是年纪越大越沉稳理智,所以他希望小朋友们可以忘记摄影机,忘记观众,快乐地成长。

  谈及出道至今的变化,于小彤笑称除了年龄大了、个子长高之外,自己的价值观和世界观并没有什么改变。“我觉得自己只是个演员,只想好好演戏而已,真人秀也是在坚持做自己。”(新华网)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张艺兴“二月红”蜡像揭幕 演艺领域...

安以轩回娘家吃大闸蟹 超大钻戒抢镜

共享汽车倒闭:深夜通知员工解散 客...

基本养老保险全国统筹明年起步

宁泽涛拜访联合国总部 与官员交流环...

第十三届龙舟世锦赛收官 中国队夺19金8银6铜捧起“国家杯”

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

百余幅优秀手绘作品亮相名人馆 展现...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228