中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐星闻娱乐头条图片

刘若英《相爱相亲》演张艾嘉“情敌”

时间:2017-11-03 11:11:31

  刘若英在即将于11月3日上映的电影《相爱相亲》中,友情客串出演张艾嘉的“假想情敌”邻居王太太,虽然出场时间不多,但刘若英与田壮壮和张艾嘉的短短几场对手戏几乎承包了这部温情文艺电影的全部笑点,举手投足间展现出久违银幕的喜剧魅力。《相爱相亲》是刘若英时隔6年再度登上大银幕,也是她继《少女小渔》、《20 30 40》、《一个好爸爸》后四度出演张艾嘉导演作品。刘若英透露,当时张姐一个电话打过去,她立即调整了本来的工作安排,随后只身前往河南拍摄。“我剧本都没看,因为不管是什么角色,是张姐说的,我都会接受。”

  承包全片笑点展现“奶氏幽默”

  片中,刘若英出演风韵犹存的美丽邻居王太太一角,她在驾校学车的过程中与尹教练(田壮壮饰)交从甚密,而这也打翻了教练夫人岳慧英(张艾嘉饰)的醋坛子,引发出不少有趣诙谐的情节。刘若英此次要出演一位左右不分的开车新手,而这竟然成为她口中的最大挑战。“我是一个很会开车的人,让我演一个不会开车的人,对我是很大的挑战,以至于我撞了三次车,是真的撞。”

  在拍摄另一场醉酒戏时,刘若英为呈现出逼真和更富感染力的表演效果,她在开拍前特意喝了一些红酒,以使自己处于真实的微醺状态。她说:“我是喝多就没法演戏的人,但为了能有真实的脸红,我和田老师都小喝了一点。”谈及此次首度合作的田壮壮,刘若英大方表示欣赏不已:“他太有魅力了,演戏的时候很自然,我真的有被折服的感觉。”她还将王太太的幽默感延续到戏外:“如果不是剧本篇幅有限,我一定不会对他‘手下留情’。”

  虽然出场时间不多,但刘若英饰演的王太太绝对是《相爱相亲》中一抹亮眼的暖色,妩媚动人的卷发、女人味十足的珍珠耳饰,再加上色彩鲜艳的裙装和娇憨讨喜的表情,王太太的每一次亮相势必让观众席爆发一阵笑声,承包了这部温情文艺片中难得的轻松与幽默。

  与张艾嘉再合作:戏里情敌戏外相亲

  刘若英时隔6年之后再度出演电影,导演张艾嘉的邀约无疑是绝对的主要原因。对于友情出演《相爱相亲》,刘若英自认义不容辞。“张姐问我9月有没有时间,本来是没有的,但我请她等我20分钟,我去调整工作,过了20分钟档期就有了。”以师徒相称的两人自1995年的《少女小渔》以来,已经四度以导演和演员的身份在大银幕合作,而在张艾嘉2015年执导的文艺片《念念》中,刘若英也助阵献声,演唱了同名主题曲《念念》。刘若英表示:“张姐和我都是那种知道自己要的是什么东西,并且要尽全力做到最接近的人。”

  《相爱相亲》在台湾金马奖获得7项大奖提名,张艾嘉导演却说“我的心情蛮平静的,但是有被奶茶吓到。”刘若英透露,金马奖公布入围名单时,她放下手边一切工作专注看直播,而《相爱相亲》入围的消息接踵而至,这令她超级兴奋又感动。“我是以一个‘家人’的身份来看她,她几乎无所不能。以她今天的地位,要在当下全新的电影市场环境里做这么多事情很不容易。”刘若英表示,《相爱相亲》是张艾嘉第一次拍纯粹的内地电影。“她拍得这么接地气,我觉得很不容易。情感是没有地域性的,无论是爱情还是亲情,只要是真感情,就会引起共鸣。”

  诚荐《相爱相亲》 :每个妈妈都曾是少女

  电影《相爱相亲》日前举行了多场提前观影会,刘若英作为片中演员,自然也成为了最早看到电影的一批观众,她直言电影中的很多细节都深深打动自己。“一个家庭里,大家都很爱对方,可是表达的方式都不是对方想要的。每个人的难处,我都很心疼。”创造过众多经典角色的刘若英,谈及对片中几位女性角色的感受,她说:“我们都忘了我们的妈妈、姥姥也曾是少女,这部电影里我看到了她们的少女模样,可是她们自己都忘记了。”

  不少电影人和媒体盛赞《相爱相亲》是今年华语片最佳,也有人看完电影“一路哭回家”,更有知名撰稿人直接给出了“从第一分钟好看到最后一分钟”的高度评价。据悉,《相爱相亲》即将于11月3日全国公映,对于这部电影终于要跟大家见面,刘若英的欣喜与感动并不亚于导演张艾嘉。“张姐说做文艺片好辛苦,其实做什么都很辛苦,她的辛苦我一路都看在眼里。我心疼她,她心疼工作人员,这就是相爱相亲吧。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228