中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

中国版《天鹅湖》毛里求斯演出获成功

时间:2017-11-07 15:00:00

  11月3日,在毛里求斯路易港双杰剧院,天津歌舞剧院芭蕾舞团的演员演出世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》。应毛里求斯中国文化中心及毛歌剧协会邀请,天津歌舞剧院芭蕾舞团于当地时间3日和5日在毛里求斯双杰剧院上演两场世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》。新华社记者文浩摄

  新华社路易港11月5日电(记者文浩)应毛里求斯中国文化中心及毛歌剧协会邀请,天津歌舞剧院芭蕾舞团于当地时间3日和5日在毛里求斯双杰剧院上演两场世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》。毛里求斯代总统沃亚普里、艺术与文化部长鲁蓬、中国驻毛里求斯大使孙功谊等4000余名观众观看了演出。

  对于《天鹅湖》这部经典芭蕾舞剧,毛里求斯观众并不陌生。然而,天津芭蕾舞团艺术家的精湛技艺和精彩演出还是给他们留下深刻印象。演出结束时,全场观众起立鼓掌,为演员们喝彩。

  据毛里求斯中国文化中心主任松雁群介绍,这是中国艺术团组首次在非洲国家自主运作组织的商业演出,是探索文化产业走进非洲市场、提升中国文化影响力与话语权的一次成功尝试。本次演出收入将捐赠给毛里求斯总统府基金会,助力毛里求斯社会福利事业。

  天津歌舞剧院副院长张定豪在接受新华社记者采访时说,天津芭蕾舞团在毛里求斯演出《天鹅湖》,用中国人的视角解读芭蕾舞这一西方艺术形式,体现了中国的多元文化。

[1]  [2]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

花滑中国杯美女如云 赛前训练大秀美腿

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228