中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

文创类电视综艺节目《创意中国》即将开播

时间:2017-11-08 09:48:06

  11月7日,国内首档大型文化创意创投类电视综艺节目《创意中国》发布会在北京电视台大剧院举行。该节目将于11月19日在北京卫视与观众正式见面。在现场,北京电视台总编辑王珏表示:“电视对社会心灵的哺育度是最强的,我们希望通过《创意中国》这档栏目开拓中国未来的格局与视野。”

  在节目中,观众既能领略中国非物质文化遗产、北京地道的文化元素焕发新的生命,也能感受到我国科技创新实力以及时代的潮流。除了展示中国优秀的文化创意项目,推动创业者与投资人的对接,共促优秀项目落地,实现创业者的创业梦想也是创作团队着力打造的目标。为此,节目组邀请到多位一线明星、资深投资人、成功企业家、文化大家作为现场嘉宾,每期三位嘉宾组成文创专家团,创业者可以在节目中同文创专家零距离对话,并和百位投资人实现最直接资本对接。

  “《创意中国》将会是一个独一无二的舞台,是文化创业者梦想的起点。”北京电视台副总编辑徐滔说,“这个舞台可以帮助创业人向亿万观众展现优秀文化创意,可以与百位投资人实现资本资源最直接的对接,可以给予人才和项目最真诚的帮扶。”北京电视台卫视节目中心副主任、《创意中国》监制邵晶表示,北京是全国的文化中心和创新的中心,北京卫视是传播首善的平台,希望全国的电视观众和文化市场能够通过节目感受到北京在创新、创意、创业中的潜力、活力和实力。“《创意中国》是一盏聚光灯,发现、照亮中国最具潜力的文化项目;这也是一个施展台,让好的创意、人才与中国最具慧眼的投资人见面;这更是一个孵化器,帮助创业者的梦想变为现实。”邵晶说。

  当天,著名天使投资人熊晓鸽、华谊兄弟董事长王中军、导演兼制作人赵宝刚,就以投资大咖的身份参与了节目制作。曾执导《编辑部的故事》《永不瞑目》等热门影视剧的赵宝刚说:“这是我第一次参加电视综艺节目,也是因为我个人对文化创意行业非常感兴趣。文化出自生活,创意则是将这些文化精品提炼到更高、更艺术化的层面。”

  据了解,每期节目将主要分为“猎奇好创意”、“创意秀出来”、“资本爱创意”三个环节。其中“猎奇好创意”即项目推介,由节目设置的6位项目星探,以时下最流行的脱口秀形式,向3位资深文化投资大咖进行推介。若2位或2位以上的投资大咖认可项目,该项目将进入“创意秀出来”环节,创业者将以舞台秀的形式向3位投资大咖及100位专业投资人组成的百人天使团进行展示。选手只有以独到的创意杀出重围,才能进入第三个“资本爱创意”的环节,与投资人进行零距离对话。投资大咖将与创业者对项目的文化价值、商业价值、社会价值进行深度探讨,并达成投资意向,百人天使团也可以对项目表达自己的投资意愿,共同扶持优秀的文化创意项目。

  据悉,《创意中国》将于11月19日周日21:10在北京卫视首播。节目总共12期,前10期为单元制优秀创意项目展演及项目投资,最后两期为文化创意盛典,届时将筛选出最有创意、最具文化价值和商业价值的项目角逐“创意中国大奖”。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
关之琳显露时尚天分 设计品牌再开新店

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

多车企下调目标销量 70%成业绩及格线

张常宁生日快乐!过去一年收获与历...

球星万圣节造型:沃尔造型奇异 库里扮电锯惊魂

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

第29届马鞍山李白诗歌节开幕 民族舞...

安徽省陶行知纪念馆隆重举行陶行知先生诞辰126周年纪念活动

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228