中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《又见红叶》经典致敬 当代视角审视激情年代

时间:2017-11-22 08:54:06

  新华社北京11月21日电(记者白瀛)1980年,电影《等到满山红叶时》上映后曾红遍全国,发生在三峡的异姓兄妹的悲欢离合感动了无数观众;37年后,导演章家瑞开拍《又见红叶》,力求通过当代人的视角重新审视那个充满激情与梦想的年代,并向经典致敬。

  章家瑞擅长执导文艺片,代表作包括《诺玛的十七岁》《花腰新娘》《红河》《迷城》《杀戒》《白色婚礼》等,曾在法国卡普巡回电影节、首尔忠武路国际电影节、上海国际电影节等多个国际电影节获奖,也曾荣获中国电影华表奖。

  章家瑞日前在京说,很多看过《等到满山红叶时》的人,都对片中长江三峡地区的风光印象深刻——透过红叶,看到的是那个年代的无私精神以及人性的质朴;而《又见红叶》将赋予三峡山水和红叶全新的内涵。

  “影片将通过两代航标人的情感纠葛和对生命价值的终极追寻,通过当代人的视角去重新审视那个充满激情与梦想的年代,再现长江三峡30多年来翻天覆地的巨大变化。”他说,“同时《又见红叶》作为电影《等到满山红叶时》的致敬之作,力求在致敬经典中再创经典。”

  据介绍,《又见红叶》将讲述上世纪80年代一群年轻大学生从校园毕业后自愿选择到长江航运工作并为其坚守、奉献一生的故事,宣扬了航标精神、歌颂当代英才,由姚笛、宋宁峰、夏梓桐等主演,将于2018年上映。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《狂兽》暴露华语动作片困兽之态

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

全国人大常委会办公厅:网购刷单、...

中国平安独家保障2018海口马拉松 升级“保险+健康”模式

美轮美奂!美国花游队水下拍摄高难...

巨人阵!曼联6架轰炸机亮相 穆式通天魔塔平均1米93

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区...

安徽省第三届旗袍模特大赛合肥地区选拔赛举行

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228