中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐星闻娱乐头条图片

《生逢灿烂的日子》开播,是安徽省重点文艺项目,讲述70后的故事

时间:2017-11-23 16:59:00

  车晓张嘉译上演虐心恋

  由安徽广电传媒产业集团等单位出品的党的十九大献礼剧《生逢灿烂的日子》,11月22日在北京卫视、东方卫视晚间黄金档同步播出,并在爱奇艺全网播出。

  电视剧《生逢灿烂的日子》是安徽省重点文艺项目,在安徽省立项、取得发行许可证,并入选国家新闻出版广电总局党的十九大献礼片。该剧讲述出生在20世纪70年代,北京胡同里普通人家四兄弟的成长历程,艺术再现了改革开放带来的巨大变化,折射出时代进步中的个人成长。该剧演员阵容强大,张嘉译、果靖霖、刘佩琦、姜武、车晓等著名演员在剧中出演主要角色。

  时代变化下小人物的命运,是该剧着力呈现的核心。身兼编剧、艺术总监、主演数职的果靖霖:“我就是胡同里长大的孩子,我就是70年代生人,我认为我们这一代是有理想、有责任、有担当的一代。这部剧,也可以看作是一代人的成长史,到了这个岁月,总会想想以前,斗胆展望一下以后,想着想着,我就想干脆把这些用这种方式记录下来吧。”该剧原名《北京人在北京》,可以看出无论台词、场景还是人物个性,无不透着浓浓的京味儿。在这部戏里主创将为观众呈现最地道的北京文化,纯真美好又令人唏嘘感叹的年代情怀,浓郁十足的京腔京味勾起无限感慨。

  实力演员车晓在剧中饰演“二小姐”裴小云,是一位骨子里流淌着叛逆血液的“坏女孩”。

  电视剧看似是一部男人戏,女性角色却是必不可少。车晓饰演的二小姐是“胡同女神”,郭家的老二老三就是众多爱慕者之一。而特立独行的她却有自己的想法,为了追求自由和梦想,她只身前往广州闯荡。车晓在谈论角色时,也颇有感触:“二小姐这个角色是丰满的。她看似毫不在乎,但其实心中藏着许多小心思。看似是个坏女孩,却有她自己才懂得的痛苦和沉重,很真实。”

  车晓演叛逆女孩

  与车晓之前的荧幕形象不同,这次的角色有些离经叛道,这对于观众来说颇为新鲜。车晓自己都说当初接这个角色时也是犹豫再三,被问及原因,车晓说道:“一是从来没有演过类似的角色,二是二小姐是个专业歌手,而我对自己要求比较高,觉得歌手上舞台要有真功夫,所以有些没自信。甚至都要签合同了,我还在犹豫,在飞机上问经纪人:‘什么时候落地啊?合同能不能不签了啊?’”但幸好车晓的勇气战胜了胆怯,成功挑战了自己。车晓还包揽了剧中所有的演唱部分,献出了荧幕首唱,效果令导演和她自己都很满意,算是过了一把歌手瘾。

  车晓张嘉译首次合作

  为了充分展示角色们的成长历程,每个人物的少年时代都由年轻的小演员来出演,所以观众只能在二小姐成年后才能看到车晓出场。这也让一众粉丝有点心急,纷纷在微博留言:“车总快快现身!”,“搬好小板凳啦,车英俊哪天上线?”车晓则打趣回复道:“好饭不怕晚,久等的才珍贵”。

  《生逢灿烂的日子》将于今晚在北京卫视、东方卫视每天两集播出。期待车晓的成年“二小姐”惊喜亮相。

  车晓干练造型

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228