中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

文化部:让更多优秀现实题材作品随时随地走进基层

时间:2017-11-28 15:08:17

  新华社北京11月27日电(记者周玮)文化部日前号召广大文艺工作者按照习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信要求,重点加强现实题材创作,让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,为群众服好务。

  在文化部日前举行的座谈会上,与会艺术家表示,习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信十分重要,充分体现了习近平总书记对基层文艺工作者的关心,再次对文艺工作作出了重要指示,勉励文艺工作者们扎实创作、服务基层,是做好新时代文艺工作的强大动力。

  文化部要求,广大文艺工作者要按照习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信要求,在前一阶段推进深入生活、扎根人民工作的基础上,进一步转变态度,真正树立深入生活的自觉性,在深入生活中汲取素材、凝练感情,解决好从短期体验生活到长期蹲点创作的转变。重点加强现实题材创作,以“接地气、传得开、留得下”作为创作目标,围绕党和国家的重大课题和重大时间节点,特别是改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年这四个重大节点,推出一系列现实题材优秀作品,书写中华民族新史诗。

  文化部同时要求,各级文化主管部门不断完善艺术单位的评价与考核机制,引导广大文艺工作者自觉投身到讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的作品创作中来。要加强组织领导,带动广大文艺工作者到百姓生活中去挖掘现实题材,增强创新能力,提高原创力。要在追求思想精深、艺术精湛、制作精良的同时,想办法切实降低演出成本,拓展服务手段,让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,为群众服好务。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
京味儿大戏再袭荧屏 姜武:灰色人生...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

淮南一项目两中标候选单位业绩证明遭质疑

杨威给爱女扎辫子遭杨云调侃:像鸡...

被76人软禁奥卡福已崩溃:随便去哪我只想打篮球!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

淮南凤台花鼓灯群舞亮相央视舞台(图)

《说文解字》研究的新收获

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228