中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

十年等一回,原版《猫》明年来华

时间:2017-12-06 11:14:13

  对很多中国观众来说,音乐剧《猫》是启蒙之作,剧中的经典歌曲《回忆》曾被芭芭拉·史翠珊、莎拉·布莱曼等众多明星演唱过。昨日,伦敦西区原版音乐剧《猫》中国巡演发布会在京举行,女主角“魅力猫”的扮演者乔安娜·安普尔昨日来到现场演唱了《回忆》。

  阔别中国舞台十年之后,原版音乐剧《猫》将于2018年4月再度来华。本次巡演版本来自伦敦西区的驻演班底,也是《猫》众多全球巡演版本中制作和演出规格最高的一个阵容。据了解,仅外方对场地的技术考察就需两周时间,舞台上的垃圾场和斜坡等道具都会从伦敦直接空运过来。这次巡演持续半年,《猫》不仅在北京、上海、广州上演,还将在深圳、重庆、昆明、南京、宁波等其他10座城市上演。其中,北京站将于明年9月22日至10月7日在世纪剧院上演。

  关于音乐剧《猫》

  音乐剧《猫》是安德鲁·劳埃德·韦伯爵士于1981年创作完成的作品,改编自英国诗人、诺贝尔文学奖获得者T.S.艾略特的童话诗集《老负鼠讲述的世上的猫》。以杰里科猫家族一年一度的舞会为背景,月光下形形色色的猫儿为争取一个重生机会,轮番演唱了包括名曲《回忆》在内的二十多首乐曲。

  【听“魅力猫”讲述原版《猫》】

  “魅力猫”格里泽贝拉的扮演者乔安娜·安普尔曾出演过《吉屋出租》里的女主咪咪,《西贡小姐》的女主金姆,以及《悲惨世界》中的芳汀。

  音乐剧《猫》的魔力在哪?

  当你走进剧场时,已经能够感受到自己进入了另外一个世界,这种感受很特别。对我们演员来说也是一样,我们穿上服装,做好妆发,准备好迎接那个转变的时刻。我没法去形容,我们总是激情满怀,其实我们自己也是这个戏的铁粉,每晚演出我们都兴奋不已。在演出时,很多观众会盛装出席,还会有铁粉扮成猫的样子。这个戏会有一群拥趸,因为它太经典,而且在当时具有划时代的重大意义,它刚上演时非常新颖,剧中形象也成了偶像标志,所以我想这也是人们愿意来剧场观看的原因。

  演“魅力猫”的挑战是什么?

  我上场的时间并不多,所以要在最短时间内尽量给大家留下印象。我要让观众了解到这个人物的背景,所以在后台独处时我默默背戏。也没有什么特别的挑战性,因为每天晚上你都扮演这个角色,会有一定的疲倦感。但是事实上,我也常遇到非常想演我这个角色的人,所以我觉得不能掉以轻心,每一次都要做到最好。

  演唱《回忆》压力大吗?

  有很大压力的。不过目前为止,观众对我的诠释还是接受的,我觉得关键是你要真诚。我会尽量真诚地去唱,这首歌本身也有很多打动你的地方,让你情绪流动的地方。而且这个戏的剧情对于理解它,也有所帮助。其实,比较困难的地方是观众都听过巴瑞·曼尼洛或者芭芭拉·史翠珊的版本,所以对于这首歌应该如何唱,或者听起来是什么样子,都有一定的预设。但是,我觉得唱出自己的风格就好了。

  这次巡演版本有何特别之处?

  这版的场面更加壮观吧,还是比较忠于或还原原版的。剧中的很多角色,与原版没有什么很大差别,但是结尾场面特别壮观。我不会提前告诉你结尾会是什么样子,但非常令人期待。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受“过气” 青衣造型风...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

恒大国脚娇妻晒出游照 嘟嘴卖萌似少女

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

安徽白酒品牌九:安徽金不换白酒集团(亳州)

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228