中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

成龙与施瓦辛格拍了部俄罗斯电影

时间:2017-12-07 11:00:00

  近日中俄合拍影片《中国游记:龙牌之谜》发出先导预告片,首次曝光成龙与阿诺德·施瓦辛格正面合作的同框镜头。两大老牌动作巨星私下交情很好,曾多次表示要一起合作电影,均未能如愿,之前二人曾在2004年《环游地球八十天》中有过短暂交会(成龙主演、施瓦辛格客串),此次竟在中国与俄罗斯的合拍影片中双双露面,十分令人意外。

  《中国游记:龙牌之谜》将于明年上映,有成龙和施瓦辛格的对手演出,内地很有可能将引进公映。

  《魔鬼的精神》续集

  《中国游记:龙牌之谜》又名《铁面人之谜》是2014年俄罗斯卖座3D黑色奇幻片《魔鬼的精神》(Viy)的续集。

  《魔鬼的精神》改编自俄国作家果戈理发表于1835年的同名恐怖小说。故事讲述了一个英国探险家和地图学家前往乌克兰的一个小村庄驱魔的故事。果戈理的这部小说取材自乌克兰民间传说,1967年就曾被前苏联的莫斯科电影制片厂搬上过银幕。

  2014版《魔鬼的精神》加入了许多特效和商业元素,使这个故事更像一部好莱坞冒险动作片。然而,这部片子命运多舛:导演伊哥·斯坦普陈科从2005年就开始制作该片,中途因为缺乏资金而不得不数度停拍。2011年在拍到一半时因为要加入3D,整个剧组把已经拍好的镜头也废弃了,从头开始。好在《魔鬼的精神》在俄上映后取得巨大商业成功,曾打破首周票房纪录,该片俄罗斯本土票房达3320万美元。

  寻找龙王

  《中国游记:龙牌之谜》比《魔鬼的精神》要少很多恐怖元素,但是冒险动作元素得到了加强。故事的主角依然是英国探险家和地图学家“乔纳森·格林”。受彼得大帝的委托,格林前往远东测绘地图,在此途中他遇到了成龙饰演的中国人,他们一起乘船来到中国,他们有许多惊奇的发现、遇到了各种神奇的生物,但他们的终极目标是寻找传说中的“龙王”,据传龙王的睫毛可以长出茶叶。

  中俄合作

  《中国游记:龙牌之谜》是一部中俄合作拍摄的电影,中影集团是出品方之一,影片的大部分场景都是在中国拍摄的。有了《魔鬼的精神》商业上的成功,《龙牌之谜》拍摄要顺利许多,2016年底就杀青了,预计明年初和观众见面。

  《中国游记:龙牌之谜》预算4800万美元绝大部分是花在了特效上。而成龙这次不但亲自客串参演,还把自己的“成家班”也拉上船,让他们为影片设计武打动作。这让俄方制作团队受益良多。

  另外影片中还会有加拿大华裔演员刘氏三胞胎、以及大陆女演员姚星彤。刘氏三胞胎兄弟曾出演过2013年的《环太平洋》,姚星彤则演过成龙的《十二生肖》。

  合拍是个挑战

  俄方与中方合作的最开始还是有些磕磕绊绊的,因为彼此对于对方国内视听产品相关的法律法规不是很熟悉,在剧本批准、招投标、电影补贴、组织拍摄、与中方签合同等许多方面都要一点一点学习。

  完成本片后,他们已经成为这方面的“专家”,制片人阿列克谢·彼得鲁欣戏称自己准备开课教其他公司,如何在中国制作合拍片。

  成龙+施瓦辛格

  在这支先导预告片中,最大的亮点无疑就是成龙和施瓦辛格这两位东西方动作巨星的合璧。这其实已是他们的第二次合作,上一次合作要追溯到2004年的《环游地球八十天》,当时施瓦辛格已被选为加州州长,所以片中出现时间不长。这次《龙牌之谜》终于可以让两人合作尽兴了。

  从预告片来看,成龙在影片一开始被关在了英国一座监狱里,他扮演的是一位功夫大师。而施瓦辛格则扮演詹姆斯·霍克,一位英国船长(这个角色的灵感应该是来自《小飞侠》里的钩子船长)。两人会有很多对手戏,他们会擦出怎样的火花值得期待。

  原班人马回归

  《魔鬼的精神》导演伊哥·斯坦普陈科这次也回归执导《中国游记:龙牌之谜》,同时第一集的主演杰森·弗莱明也将继续饰演英国探险家和地图学家“乔纳森·格林”。

  杰森·弗莱明演过盖·里奇的《两杆老烟枪》和《偷抢拐骗》,还演过好莱坞电影《特别绅士联盟》和大卫·芬奇的《本杰明·巴顿奇事》,这位51岁的男演员当初能被选为主演多亏了他的好哥们杰森·斯坦森的推荐。

  《中国游记:龙牌之谜》里还有一个大家熟悉的面孔,那就是英国老演员查尔斯·丹斯,他曾在《权力的游戏》里饰演“泰温大人”。首集《魔鬼的精神》里他扮演达利勋爵,这次续集里他依然会扮演该角色。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

鲁能外援离队第1人? 塔神为踢世界杯降薪200万欧

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

淮南毛集举办廉政书画展

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228