中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影重磅新片

《老兽》海报“内蒙老炮儿”狠到骨子里

时间:2017-12-11 09:53:22

  12月11日,由王小帅监制,周子陽执导,涂们、王超北、王子子等人领衔主演的电影《老兽》全国上映。《老兽》片方发布终极海报与终极预告,展现出内蒙古老炮儿的悲剧人生。导演周子陽用现实与超现实结合的方式,呈现了典型的现代家庭代际关系。首映以来,《老兽》口碑飙升,获得圈内电影人力捧,著名影评人鹦鹉史航更是评价道:“这是2017我最喜欢的华语电影。”

  演技炸裂内蒙古老炮儿诠释“过山车”人生

  今日,《老兽》片方发布终极海报与终极预告片。在终极海报中,金马影帝涂们化身“内蒙古老炮儿”,戴黑色墨镜,嘴刁香烟,一展霸气本性。而身后街道灯火通明,热闹非凡,涂们神情落寞,低头沉思,与身后的繁华显得格格不入。

  而在终极版预告片中,涂们化身“老混蛋”,吃喝赌抽一样不落,满嘴脏话,一言不合还和路人干架,“社会气”十足。在电影中,涂们饰演的老杨是财富激荡时代的乍富阶层,经历了从穷光蛋到暴发户再到穷光蛋的“过山车”人生,这个角色注定充满了悲剧意味。而涂们炸裂式的演技,为这个复杂的角色注入了鲜活的灵魂,不少观众称赞道:“涂们演活了这个老混蛋,有血有肉,仿佛就是你身边的某个人。”

  现实与超现实结合别样呈现老混蛋的“困兽之斗”

  《老兽》的故事发生在周子陽导演的家乡,据他透露:“电影灵感来自发生在该地区子女绑架老父亲的真实案例。”电影中,老杨放生了墙中的鸟,在导演看来,这只鸟就像老杨一样,想要逃离家庭的累赘,却犹如困兽。

  《老兽》为了展现最真实的质感,在摄影、配乐方面也充满了另类操作。比利时摄影师马蒂亚斯·德尔沃(Matthias Delvaux)游离在现实与超现实主义之间,为观众呈现了一个无滤镜的凛冽全景。而大忘杠乐队宋雨喆的配乐,则更直白的重现了老兽的内心世界,他以往的音乐作品里有各种动物穿梭过境,和《老兽》的故事一样,配乐用类似“动物世界”的方式,展现了底层小人物的生存法则。

  首映口碑飚高高考零分导演周子陽交满分答卷

  导演周子陽从2013年起开始创作《老兽》剧本,凭借近乎偏执的匠人精神,改稿16次终于完成。对于这部中国版《一次别离》,导演王小帅第一次见到剧本就深受感染并成为监制,为电影的诞生保驾护航。著名美术指导曹久平在看片后得知剧本出自处女作导演周子陽之手后,惊叹道:“剧本、人物丰厚,涉及的价值观冲突也层峦叠嶂,真是难得一见。”

  此前,《老兽》在北京举行了首映礼,看片后,演员王珞丹评价:“我是内蒙人,看完之后更有感触,影片中的情感坎坷,让我想到了自己的父亲。”导演陆川也感受颇深:“电影的价值之一就是记录人类心灵史,《老兽》中家庭关系的撕扯完成了这个使命。”《老兽》以粗粝而不失力量的方式,展现了一个城市的魔幻侧影,一个家庭的扭曲关系,一个老人的悲情画像。导演周子陽,一个高考曾被判零分的北方叛逆少年,这一次为观众们交了一份满分的答卷。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

安徽着力构建小微金融四个体系

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

詹姆斯洛杉矶买豪宅 2300万美金不是...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

探秘安徽博物院文物科技保护中心 “...

书画大师“爱心义卖”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228