中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐明星明星点击

马丽哭戏动情极具感染力 演技精湛不断突破

时间:2017-12-21 14:43:54

  近日,马丽参与的《最美表演》正片《如果有一天我不在你身边》公开,马丽在影片中饰演了一位自闭症儿童的母亲,用一分钟呈现最美表演,将深深的母爱通过镜头传递给每一位观众。喜剧演员出身的马丽此次挑战高难度哭戏,通过对细微之处的刻画打动人心,情感饱满感染力十足。此次,马丽也将另一面呈现给观众,“双十亿票房女王”演技备受认可。

  马丽一分钟诠释最美表演哭戏动情目光深邃入心

  短片《如果有一天我不在你身边》由知名导演杨子执导,马丽与小演员搭档共同演绎。在此前曝光的人物海报中,马丽一双慈爱中略带悲伤的眼睛,就让不少网友期待她会带来怎样的表演。正片中,马丽饰演了一位既严厉又慈祥的母亲,与患有自闭症的儿子耐心沟通,一遍一遍地解释生活中最简单平凡的常识,以母亲的视角展开,带领观众感受母爱的伟大。

  值得一提的是,马丽此次一改往日欢乐爽朗的风格,在镜头下诠释了另一面的自己,挑战悲伤的故事情节,眉眼间充满沧桑,将母爱的无私与包容诠释的淋漓尽致。无论是对孩子的耐心指导还是严厉管教,马丽都是在用细节描绘着母亲的自责与举足无措。情绪爆发到极致时忍不住的蹲下用双臂抱住自己,捂住脸嚎啕痛哭等场景的演绎极具感染力,通过不同层次哭戏的呈现,在短短一分钟内直击心灵,让观众身临其境体会到自闭症家庭的悲伤与无助。

  马丽通过表演走进观众内心不断尝试突破演技备受肯定

  据悉,为了演好这个片段,当天马丽拍摄了多条哭戏,最后收工时眼睛都哭肿了,马丽也坦言拍哭戏“心累也心疼,很难走出来”,但她却坚持用最饱满的情绪带动观众。在面对采访时,马丽表达更喜欢塑造角色,希望通过对人物形象的诠释走进观众内心,打动观众。她还表示“最美表演是一个很好的证明,告诉观众马丽还有另一面,相信观众看到这个故事的时候,没有人会说马丽我想笑”。此次,马丽对悲伤情绪的演绎,的确让观众看到了她的更多可能性。

  作为喜剧演员出身的马丽,从戏剧舞台成功转战大银幕,喜剧实力过人,继《夏洛特烦恼》后今年再次奉上电影《羞羞的铁拳》,大胆塑造了不同性别的角色,凭借其精湛的演技和连贯不断的喜剧包袱,收获了超高票房,好口碑不断。马丽也成功晋升为“双十亿票房女王”,演技备受肯定。但马丽从不局限于喜剧这条单一的道路,总是不断突破,愿意尝试不同性格的人物形象,未来她又将带来怎样的作品十分令人期待。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

深圳十余家银行暂停房贷 购房者寄望...

交行蚌埠分行积极融入地方经济发展

长沙冬泳爱好者挑战极寒 环岛游500米

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

临涣人的“茶生活”还能走多远

书画大师“爱心义卖”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228