中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视荧屏聚焦

《亲爱的她们》聚焦60后 老戏骨聚荧屏传递新理念

时间:2017-12-25 09:53:36

  如今电视剧市场最流行的大女主无疑是属于小鲜花的,所以即便像梅婷、刘敏涛这样的中年女演员都会感叹市场的“不友好”,更何况只能演演配角、靠边站的老戏骨们。究其原因,偶像剧、玄幻剧、穿越剧大行其道,合家欢式文艺作品越来越少,从荧屏内到荧屏外,步入老年的父母一辈都是被遗忘、被抛弃的群体。作为“合家欢”式的电视剧,湖南卫视热播剧《亲爱的她们》齐聚了宋丹丹、秦汉、刘莉莉、朱茵等一帮老戏骨,张若昀和姜妍等年轻演员更是甘做绿叶配红花,该剧适时在“老年人作品极度稀缺”的当口出现,活灵活现地将年轻人和父母辈的亲情、友情、爱情展现在人们的面前,既直面了复杂的社会问题,又提供了年轻人和父母辈共同沟通的话题。

在《亲爱的她们》中,我们看到了正在步入暮年的一群人,马卫华(宋丹丹饰)、颜舜华(朱茵饰)、石慧贞(刘莉莉饰)……这些都市老人,她们面临着所有老年人都不可避免的问题:身体机能的逐渐老化。体力不够了,反应迟钝了,临机处理问题的能力也越来越差。剧中有这样一段情节:石慧贞、颜舜华两位老人,半夜开车出行,有说有笑,光顾着高兴了,直至汽车发出“砰”的一声响,才意识到可能出了交通事故。两个人顿时就傻了,车也不会开了,也不知道该怎么办了,唯一能想到的就是四处打电话找人来帮忙,还不敢跟别人讲真话。她们不是故意要肇事逃逸,而是反应不过来了。这是老年人通常都会遇到的问题,是真实的生理问题。

  而对于老年人来说,生理问题还在其次,心理问题才是更重要的。社会上层出不穷的新事物,手机支付、共享单车、各种的游戏APP,看着年轻人在那里热火朝天地玩,自己就是弄不懂。这心理落差可就不是用嘴可以表达出来的了。

然而,《亲爱的她们》却远不是在讲一个老年人无奈的故事,而是用一种现代、时尚、明快的表达方式,传递出一种沟通和生活的新理念。就如同宋丹丹在开播发布会上说的:“别怕自己老了,拍出照片不好看,我们昨天当然比今天好看,明天一定比后天好看。所以我们今天最好看!谁也阻挡不了岁月,我们会有尊严地幸福地走下去。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:北京晨报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

银行年末负债压力凸显 存款争夺战将...

潘刚告诉你如何从优秀到卓越(图)

巴黎赴多哈冬训 卡塔尔民众围观"四...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

这份年末饭局“生存指南”赶紧打包收好

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

对话黄梅戏表演艺术家韩再芬

书画大师“爱心义卖”

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228