中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

2018最火元旦档 喜剧电影成观众首选

时间:2018-01-03 09:23:28

  2018年一开年,影市就延续了去年的良好增长势头,元旦小长假三天累计票房达11.9亿,较去年同期暴涨80%,创下历史最火元旦档。

  今年元旦档主要有四部新片上映,分别是吴君如执导并主演的《妖铃铃》,韩庚、郑恺主演的《前任3:再见前任》,刘亦菲、冯绍峰主演的《二代妖精之今生有幸》以及王俊凯、迪丽热巴、董子健主演的《解忧杂货店》。

  这几部新片均有各自的看点,《妖铃铃》是吴君如首执导筒,又请来沈腾、岳云鹏、papi酱等内地喜剧演员加盟,走的是惊悚加喜剧的另类路线;《前任3:再见前任》是类型清晰的爱情喜剧,话题现实接地气,该系列前两部也保持了一定的口碑;《二代妖精之今生有幸》主打奇幻风格,将人妖恋的故事放到了现代都市;《解忧杂货店》改编自东野圭吾的同名小说,是典型的IP电影加流量明星的制作模式,自带粉丝基础。这四部新片相互角力的同时,还要面对仍在上映的冯小刚、陈凯歌、成龙等电影的前后夹击,竞争更是激烈。

  虽然《妖铃铃》在2017年12月29日上映首日一马当先问鼎票房冠军,颇令人意外。但好景不长,元旦小长假的第一天,《前任3:再见前任》就以8460万的单日票房反超《妖铃铃》登顶日冠军,这还是在《前任3》的排片并不占优势的情况下。当天,全国单日综合票房逼近4亿关口,这一成绩甚至超过了国庆当天的3.84亿。元旦小长假次日,全国单日票房环比上涨24%,逼近5亿关口,《前任3:再见前任》环比暴涨五成,不仅轻松蝉联单日冠军,还以近3亿的成绩轻松超过《前任2》的最终票房2.51亿。

  2018年元旦当天,影市大盘虽有回落,但《前任3:再见前任》的跌幅远低于其他几部国产电影,累计票房破4亿,超过两部前作最终票房之和,成为元旦档最大赢家。《妖铃铃》和《二代妖精》累计票房也分别跨过3亿和2亿大关。从这一成绩也不难看出,喜剧电影仍是内地观众在假期中的首选,而IP电影加流量明星的套路正在逐渐退烧,观众的观影选择更趋理性。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:北京晚报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

冬天应适当开窗通风少得病

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

清蒸石鸡

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228