中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电影电影资讯

《妖猫传》日本首映 陈凯歌携主创亮相

时间:2018-01-17 09:27:00

  新华社东京1月16日电(记者华义)由陈凯歌导演的奇幻片《妖猫传》15日在东京举行盛大首映式,陈凯歌携影片主创人员与日本观众见面。该片将于2月24日正式在日本上映,片名为《空海》。

  《妖猫传》改编自日本魔幻小说《沙门空海之大唐鬼宴》,讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与日本僧人空海联手探查,一个被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事。

  该片汇聚了染谷将太、阿部宽等众多日本明星,于2017年12月22日在中国上映,票房突破5.2亿元人民币。

  当天在与台下近700名日本观众交流时,陈凯歌和原著作者梦枕貘都表示,非常喜欢唐朝,它的开放性、包容性和多元性吸引了很多热爱文化、渴望交流的国际友人,希望大家通过这部电影看到一个不一样的大唐盛世。

  陈凯歌说,《妖猫传》是自己正式导演的第一部中日合拍电影。他感慨,剧组用6年修建了一座都城,种下两万棵树,树都长大了,电影也终于拍完了。

  陈凯歌表示,这部影片在国内上映后,扮演空海的染谷将太得到了很高评价。他的对白全部用汉语完成,非常不容易。

  在陈凯歌看来,中日合作拍摄电影是有传统的,从上世纪70年代开始就有中日合拍电影。他认为,这样的民间交流可以很好地增进两国人民之间的了解与感情。

  染谷将太在被问到使用中文台词是否有障碍时说,他在拍摄前准备非常充分,导演以及白乐天的扮演者黄轩都提供了很大的帮助。艺术无国界,大家内心的想法是一致的,所以整个拍摄过程非常顺利。

  杨贵妃在日本可谓家喻户晓,饰演这一角色的中国女演员张榕容表示,希望日本观众能够喜欢她塑造的杨贵妃形象。

  陈凯歌表示,非常期待《妖猫传》在日本上映,希望这部电影取得好成绩,走进观众的心里。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

搏击美女主持冬妮写真大片

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

大型历史京剧《抗倭将军戚继光》在...

清蒸石鸡

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228