中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

《欢乐中国人》开启中国故事传播新时代

时间:2018-01-25 09:45:00

  1月23日,由央视综合频道与央视创造传媒联合制作的《欢乐中国人》第二季在京举办了发布会。节目以“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”为主旨,以“传播新时代中国故事”为核心,用故事承载中国精神、中国价值、中国力量,全面创新电视节目呈现形式,打造真正大屏小屏联动融媒体电视节目。节目创新融媒体传播模式,为每一个值得中国人传播的故事,邀请具有影响力的推荐人推荐,并生成专属二维码用于全媒体传播。

  《欢乐中国人》第二季启动仪式

  发布会由央视著名主持人高博主持,海清、李晨、撒贝宁作为“中国故事讲述人”,不但以亲身感受动情讲述精彩中国故事,也将作为推荐人号召观众通过全媒体渠道转发传播。央视综合频道副总监许文广、央视广告经营管理中心副主任李怡、老村长酒业有限公司总经理梅景灿、央视创造传媒副总经理林锋、《欢乐中国人》总导演左兴、卢小波等嘉宾出席。

  央视开年综艺创新传播新时代中国故事

  《欢乐中国人》第二季在节目内容和形式上均有创新性提升,在保留第一季“真实生活”的核心基础上,从“小家庭”到“大家国”,讲述新时代的中国故事,通过一个个平凡中国人的非凡故事,展示国民风范、大国气质。中央电视台总编室主任、综合频道总监王晓真曾表示:“综合频道以‘主阵地、高品质、灵动性’为目标,坚守宗旨,凝心聚力。”《欢乐中国人》节目符合频道气质和气韵,并通过融合传播,扩大央视这个集大成平台的社会影响。

  央视综合频道副总监许文广说,作为国家电视台的旗舰频道,记录时代美好是央视综合频道的使命,“最值得被中国人传颂的故事应该根植于现实的土壤中。当后人回顾这个时代的中国故事时,《欢乐中国人》将成为这份珍贵回忆的一部分。节目将最多的心血花在了真实上,真实最具力量,它引发的情感也会是真挚的。节目用故事展示新时代的中国精神,这些用心开掘的故事值得被呈现,值得在国家平台上向14亿中国人推荐。《欢乐中国人》是综合频道不断创新的成果,由央视综合频道与央视创造传媒共同打造的国民综艺节目的电视国家队,以讲好中国故事为己任,一定会不忘初心不负重托不辱使命,不断实现自我超越与成长。”

  央视综合频道副总监许文广发表讲话

  央视广告经营管理中心副主任李怡认为,作为央视综合频道的开年贺岁综艺,在最佳收视季的黄金时段播出,是打造品牌的有力平台,而大屏小屏联动的融媒体节目新形态具有开创意义,将丰富央视打造品牌的手法,“由小家到大国,讲述新时代的中国故事,这也是响应了习近平总书记十九大‘追求新时代美好生活’的号召。而讲好中国故事、传播中国故事,就是在塑造中国品牌故事。我相信,《欢乐中国人》第二季,会让中国故事更有温度,会让投放的中国品牌更有热度!”

  央视广告经营管理中心副主任李怡发表讲话

  《欢乐中国人》第二季除了海清、李晨和撒贝宁,还邀请了数十位具有口碑和社会影响力的“中国故事讲述人”共同推荐、传播精彩中国故事,包括:斯琴高娃、蓝天野、李玉刚、林依晨、周笔畅、周一围和侯勇等。他们将讲述的故事中,有曾经被习近平总书记在2018新春贺词中提到的,60年来为广大农牧民送去欢乐和文明的乌兰牧骑;有收到习近平总书记亲切回信的玉麦乡牧民;有携手工作30年,演绎现实版“庐山恋”的金牌搭档夫妻;有“鱼雷王”士兵和他的少校儿子,他们的血液中流淌着共同的报国基因;有平均年龄16岁的中学生设计研制科普小卫星,用实际行动证明中国在科技强国的道路上正在迅速崛起;还有催生国歌法,也是解放军军乐团中唯一一个接受了五代领导人检阅的的军旅指挥家等等。故事是思想和精神的最佳载体,生动的中国故事会让中国精神世代相承。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228