中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

《欢乐中国人》开启中国故事传播新时代

时间:2018-01-25 09:45:38

  融媒体传播模式打造“专属”传播模式

  《欢乐中国人》第二季在传播模式上的提升能够更好地服务于传播中国故事的主题,邀请专门的“中国故事讲述人”推荐,并打造专属二维码用于全媒体渠道传播。节目总导演左兴介绍说:“这是电视屏幕上一档创新融媒体形式的节目,它不同于新媒体技术对电视屏幕的叠加,而是通过二维码的核心要素把新媒体小屏与电视大屏紧密结合,作为节目内容的组成部分,让各个屏幕之间不再有两层皮的感觉,是一个整体。”

  《欢乐中国人》另一位总导演卢小波也认为这种全新的节目模式,直接改变了用户的传播习惯,“二维码融入在节目舞美设计中,通过电视强大的导流能力把观众变成用户,实现传播引流,让更多好内容、好节目借助科技的力量实现最大程度的有效传播。”

  随着媒体技术的发展,传播方式和方法也必然需要创新和升级,内容与技术的深度结合,形成平台集成化的深度传播,这是央视作为电视媒体“标杆”的又一次探索,也是对行业发展的有益尝试。

  总导演左兴(左一)、卢小波(左二)发表讲话

  此外,谈及二人的合作,左兴说:“在央视创造传媒,大家都亲切地叫我们‘海尔兄弟’ ,许总曾经说我们是‘国家综艺梦之队’。我们携手做过多档节目,有共同的标准,敢担当、懂退让。这个团队的最大勇气在于寻求自我突破。”卢小波也说:“每次录像,我们都能在这些新时代中国人中感受到温暖和力量,感受到爱的传递。团队也能感染到这种力量和精神,从制作《挑战不可能》到现在制作《欢乐中国人》顺利走来,大家觉得很有意义,很值得。

  撒贝宁李晨拜11岁“京剧神童”为师美声双簧唱法被调侃“车祸现场”

  林依晨作为“中国故事讲述人”,在发布会现场为大家介绍了一名“京剧神童”王泓翔。王泓翔在加拿大温哥华长大,今年只有11岁的他虽然没有经受过专业训练,但是从小受父亲的耳濡目染,产生对京剧的兴趣,展示中演绎国粹的才华。发布会上,他表演的一曲京歌——融入京剧元素的《我爱你中国》音域婉转、曲调清亮。灵气十足的演唱更是震撼了林依晨,“我被震住不能动了,我都没法下台了。”

  演员林依晨现场讲述中国故事

  撒贝宁和李晨现场“求艺”,王泓翔示范起两句《梨花颂》让二位学唱。撒贝宁的美声唱法让人惊喜,李晨则“露怯”说太难。最后,李晨提议表演“双簧”——他在前面“摆架子”,王泓翔在背后唱。李晨的手势和动作都有板有眼,没想展示最后一招“卧抱肩袖”时脚下不稳没能成功“造型”,引得撒贝宁大笑。

  演员李晨与“京剧神童”王泓翔唱双簧

  最后撒贝宁、李晨和林依晨“合唱”《梨花颂》,被高博调侃为“车祸现场”,也证明了一曲《梨花颂》有多难。林依晨借此机会呼吁大家关注传承文化的人物和故事。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网
精彩图片
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228