中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐星闻娱乐头条图片

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

时间:2018-01-26 09:38:34

  2018年1月24日,四川省凉山彝族自治州的一所校园里传来了阵阵欢笑。壹基金温暖包推广大使,著名导演、演员徐峥来到学校看望这里的孩子们,在操场上和孩子们玩起了游戏。在这次探访中,徐峥还带来了136个由全国各地爱心人士手绘的温暖包,给孩子们送来冬日的温暖。

  当天上午,徐峥化身孩子们的暖心叔叔来到这所小学。伴随着当地的民族音乐,他和全校师生一起跳起了彝族舞蹈——达体舞,起初还有些腼腆的孩子们很快就和徐峥熟悉了起来。

  四川凉山气候复杂多样,冬季严寒,当地昼夜温差很大。为了让孩子们温暖过冬,徐峥和探访团队为孩子们发放了温暖包,并帮助他们试穿新棉袄、棉鞋。“这双靴子里有毛毛,穿进去特别的暖和,而且防水防滑,下雨天时同学们就不怕滑倒啦。”徐峥耐心地拿出温暖包中的物品给小朋友们介绍。收到这份温暖的新年礼物,孩子们都非常开心。

  当孩子们都穿上温暖包中的新衣服后,徐峥又鼓励孩子们拿起画笔,一起画出心中最暖的太阳。大家对画画非常感兴趣,拿起笔一起画了起来,并高兴地展示他们的作品。在随后的游戏环节中,徐峥又带着小朋友们来到操场,带领孩子们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。游戏中,孩子们在操场上尽情地奔跑和玩耍,也逐渐学会了团队合作。

  下午,徐峥来到当地一户孩子小梅(化名)的家中,了解孩子平时生活、去到了孩子平时玩耍的田间地头,和孩子一起拔萝卜,并将满满一筐萝卜替孩子提回了家中。在和孩子聊天的过程中,徐峥得知,孩子的母亲去世后家庭的主要收入来源主要是烤烟,由父亲一人照顾三兄妹的生活。孩子非常懂事,学习认真刻苦,成绩优秀。她说,希望能够好好读书,走出大山,改变自己和家人的命运。

  一天的互动结束后,徐峥感慨道:“温暖包带给孩子们的不仅仅是里面的13件过冬衣物和学习用品,还是心灵关怀的重要载体。希望这些孩子们长大后,能够将爱传递下去,尽自己所能,去帮助需要帮助的人。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

愿相声给更多人带去欢乐

清蒸石鸡

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228