中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐电视热门剧集

李玉新片《阳光不是劫匪》开机 实拍孟加拉虎

时间:2018-02-02 09:27:00

  由李玉执导,方励担任监制和制片人的奇幻喜剧《阳光不是劫匪》日前已经正式开机。这也是《红颜》、《苹果》、《观音山》、《二次曝光》、《万物生长》之后,华语影坛黄金拍档李玉方励首次转型商业大制作。而此番实拍真老虎也成了备受业内关注的焦点。

  李玉新电影尝试奇幻喜剧老虎“篡位”成新铁三角

  制片人方励透露,《阳光不是劫匪》改编自日本伊坂幸太郎的爆笑小说《阳光劫匪》,伊坂幸太郎曾与东野圭吾、村上春树连续包揽权威书评杂志《达文西》最受欢迎男作家前三名,这是他的作品在国内进行的首次电影改编。

  据片方透露,影片是讲述几个奇异青年勇闯黑帮夺老虎的传奇冒险故事。李玉坦言,《阳光不是劫匪》已经是她和方励的第六度合作,投资规模及制作难度都远超之前项目,充满了奇幻、喜感、冒险,犯罪等商业元素,也是两人手头上众多项目中他们最兴奋、最急切想奉献给观众的一部奇幻喜剧。

  “新片是否与范冰冰合作”对于李玉而言是一个无法回避的话题。李玉此前四部作品都是范冰冰作为女主角,而四部作品还成功将范冰冰五度送上影后宝座。所以,新戏即将开拍的消息刚刚被透露,就有网友开始期待李玉和范冰冰的再次合作,对此李玉非常爽利的表示,“我和冰冰是无话不谈的好朋友,也是特别默契的搭档。等这回拍完老虎,我相信未来还会与冰冰再度合作。”方励更是戏言这次老虎“篡位”成了他和李玉新的“铁三角”。

  新片将实拍孟加拉虎李玉方励率铁血剧组大干一场

  为了达到最好的视听呈现,李玉和方励还做了一个疯狂的决定,《阳光不是劫匪》要用真实的老虎进行实拍,而不是依靠电脑特效的模型老虎。为此,李玉和方励寻遍中国甚至远赴美国找适合拍摄的老虎演员和驯兽师。经过严格的挑选,两人最终在国内和美国选定了5只老虎成为演员,其中包括两只小老虎和三只大老虎。

  “纯电脑特效制作虽然已是好莱坞的家常便饭,但如今好莱坞众多大导演都开始回归实景实拍,已经很说明问题。”方励表示,“为更好地捕捉老虎的情感以及与主人公的互动反应,以及真实的动物肢体语言,《阳光不是劫匪》片中关于老虎的实拍镜头将高达85%以上。这是华语电影对老虎实拍迄今为止的最高难度尝试,连我都没想到开先河的第一人不是男导演,而会被女导演李玉抢了先。”此次实拍老虎引发了业内好奇,开拍至今,众多业内人士纷纷前来探班一探究竟。

  影视行业流传着一句话,“小孩和动物是最难拍”,更何况《阳光不是劫匪》要拍摄的是猛兽老虎。行为动作难以控制、语言沟通困难、拍摄环境受限、参与拍摄的动物与工作人员的安全……这些都是实拍动物需要面对的难题。“实拍老虎与人的电影资金成本和时间成本耗费过于巨大,不是每个剧组都愿意付出的。我与李玉和主创们商量,敢不敢实拍?结果发现大家欢呼雀跃,充满无所畏惧的”匪气”,有了这群匪帮,那我还担心什么,我就组局大干一场呗。除了给观众们带去的惊喜,我们也希望能借《阳光不是劫匪》来推进中国电影工业的一些突破。”制片人方励如是说。

  “电影驯兽第一人”安德鲁保驾护航“母老虎”是好莱坞明星

  为了保护老虎和剧组,也为了完成如此非同寻常的拍摄追求,片方特意邀请被誉为“电影驯兽第一人”的加拿大驯兽师安德鲁·辛普森。安德鲁·辛普森和他亲手调教的动物伙伴们参与制作的电影已经超过一百部,专业的培训和拍摄,让动物不会受伤又能安全拍摄。其中就包括《勇敢的心》、《南极大冒险》、《死神来了》等家喻户晓的影片。他跟踪拍摄的纪录片《驯狼记》赢得了超过19项国际大奖。同时,他也是擅长拍摄动物题材的导演让·雅克·阿诺的御用驯兽师,深度参与了《狼图腾》、《虎兄虎弟》、《熊的故事》众多获奖影片的拍摄,他丰富的专业经验可以给观众带来更近距离、更刺激、更真实的画面感受。

  而为了完成新片《阳光不是劫匪》里的诸多难度动作,安德鲁给剧组推荐了两只他一手训练出来的明星老虎——即曾感动全球观众的《虎兄虎弟》里的两头老虎。有了他们的加盟,相信李玉方励这场奇幻冒险将更加精彩。据悉,影片正在北京和舟山取景拍摄,之后将会转战美国拍摄。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

特朗普揭开1.5万亿美元基建计划 全...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌...

清蒸石鸡

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228