中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 中安娱乐综艺

中国舞剧《三更雨·愿》伊斯坦布尔首演引共鸣

时间:2018-02-07 08:48:00

  新华社伊斯坦布尔2月5日电(记者易爱军)北京现代舞团5日晚在土耳其伊斯坦布尔首演舞剧《三更雨·愿》,与当地观众共享中国“欢乐春节”,引发强烈共鸣。

  《三更雨·愿》通过表现一场夜雨中的梦,讲述了一名中国喜娘5次寻求生命轮回但只得到花、鱼、鸟、虫或草的身体而非人体的经历。

  北京现代舞团艺术总监、舞剧编导高艳津子对记者说,这部作品事实上是对生命轮回的一次思考和想象,既展示生命内部的纠结和挣扎,又表现生命的释然,希望这部有关生命想象的作品可以让观众重新思考并珍惜自己的生命。

  高艳津子还介绍,这部现代舞剧运用了大量东方元素,比如戏曲的造型、服装和动作,能够引发其他国家观众对当代艺术的共鸣。自2006年在意大利威尼斯首演后,该舞剧已在十几个国家的20多个城市演出,颇受欢迎。

  演出结束后不少观众起立长时间鼓掌。一位60多岁的女士说,演员们的表演非常专业,“运用手势和面部表情把故事讲得非常好”。

  现年24岁的乌穆特·埃辛是第一次观看中国现代舞剧,这部舞剧给他留下深刻印象。

  中国驻土耳其大使馆文化参赞史瑞琳宣读大使郁红阳的致辞时说,春节是家庭团聚的节日,是大自然的节日,也是世界的节日。在这个充满温情、喜气洋洋的节日里,我们济济一堂,共度欢乐春节,就是要向土耳其各界人士送上中国最淳朴、最浓郁的节日问候,希望中土深化两国各领域交流与合作,共同推动两国关系迈上新台阶。

  《三更雨·愿》定于6日晚在伊斯坦布尔再演出一场。与此同时,作为2018“欢乐春节”系列活动的一部分,由中国文化部与中国驻土耳其大使馆主办、中国烹饪协会承办的中国美食走进土耳其活动已在伊斯坦布尔和安卡拉展开。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
《谈判官》首播开门红 杨幂演绎“刚...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

百姓“钱袋子”有啥新变化?多地明...

中小险企扶持政策研究酝酿中

干货!推荐一些家用健身器材

冰球遇上岁寒三友 中国风视觉大片震撼来袭

五红汤助患者战肿瘤

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“科研实力最强”的社区春晚唱响

黄梅戏新作《孔雀西北飞》首次连排

热点图片


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228